您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

李克强对森林草原防灭火工作作出重要批示

来源:www.epirce.com 点击:1545

李克强《关于森林草原防火灭火工作的重要指示》强调“全面提高森林草原火灾综合防治救援能力”坚决预防森林草原火灾,最大限度减少灾害损失王勇出席全国森林草原防火灭火工作视频会议并致辞中共中央政治局常委、国务院总理李克强近日《关于森林草原防火灭火工作的重要指示》 指示指出,森林草原防火工作关系到人民生命财产安全和国家生态安全。 各地区、各有关部门要以习近平中国特色社会主义新时代为指导,认真落实党中央、国务院的决策部署,深化森林草原防火体制机制改革,强化责任,完善机制,形成合力,全面提升森林草原火灾综合防控救援能力。 目前,全国大部分地区将逐步进入秋冬森林草原防火期。要始终收紧安全链,坚持防控结合,强化地方党委和政府的领导责任,严格落实经营单位防火主体责任和林草部门管理责任,扎实做好防火巡逻、火源管理、消防设施建设和火灾隐患排查工作。各级应急管理部门要协调应急救援力量建设,加强预警监测,合理部署国防力量,落实灭火救援责任,坚决防止森林草原火灾事故,最大限度减少灾害损失。

国务委员兼国家森林草原防火指挥部总指挥王勇9月28日出席了国家森林草原防火工作视频电话会议并发表讲话。 他强调,要深入学习和贯彻习近平中国特色社会主义新时代和党的十九大精神,认真落实习近平总书记关于防灾减灾工作的重要讲话和李克强总理的指示,做好森林草原防火工作,切实保障人民生命财产安全和国家森林草原资源安全。

王勇指出,当前是我国秋冬森林草原防火的关键时期,绝不能有疏忽或疏忽。 各地区、各有关部门要提高认识,加强领导,坚持党政同责,一岗两责,共同管理,共同失职,共同问责,严格落实各方责任 积极推进森林草原防火体制和机制改革,统筹力量,统一指挥,夯实基础,提升能力,加快建设协同高效的森林草原防火工作新模式 根据秋冬季森林草原防火的特点,要立即开展公开和秘密调查,全面排查火灾隐患,加强预警监测和应急值班,提前向高风险地区部署应急救援力量和设备,实现灾害的早期发现和处置,坚决预防和遏制严重的森林草原火灾,确保国家森林草原防火形势持续稳定改善。