您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

莆田养殖户300亩海蛎绝收疑走私油管道泄漏所致

来源:www.epirce.com 点击:1727

莆田养殖户300亩海蛎绝收疑走私油管道泄漏所致简介:现在是牡蛎收获季节,但是莆田市秀屿区堀头镇翁厝村的牡蛎养殖者很难看到他们脸上的笑容。经过半年多的辛勤工作,显然迎来丰收之年的牡蛎已经被毁掉了。

牡蛎养殖受到海面泄漏造成的石油污染的影响。由于柴油的味道,最初收获的牡蛎被一个接一个地退回,没有人想要它们。今天,翁厝村十多名村民养殖的300多亩牡蛎几乎全部收获。大多数牡蛎都变成了空壳。被污染后,牡蛎会自动打开壳腐烂掉。每个农民都损失了几十万元。

农民们开始寻找漏油的源头,最后在邻近的林东村的海岸找到了一条走私石油的输油管道。输油管直接通向大海。在夜间,几十辆油罐车将进出,这种情况已经持续了大约3个月。目前,当地乡镇政府和相关部门已经介入调查。

牡蛎尝起来像柴油,第一次收获回来了。

翁厝村海岸线漫长,是该地区最着名的牡蛎养殖村之一。农民林先生说,他们都靠卖牡蛎谋生。他们已经养殖牡蛎几十年了,很少能达到今年的丰收和好价格。

"前几年,带壳牡蛎的售价超过每斤6美分,但今年已升至78美分。"林先生说上海牡蛎丰收。过去,今年每亩牡蛎产量超过1万斤,可能超过2万斤。

据了解,牡蛎养殖通常在每年四月左右的漫长夏天开始,收获从十二月开始,一直持续到春节后的三月,在此期间,农民们最忙碌、最快乐。本月早些时候,翁厝村牡蛎养殖者收获第一批牡蛎的第二天,买家们一个接一个打电话说牡蛎闻起来有柴油味,都被退回来了。

农民们自己尝了尝,发现这是真的。这发生在村子里所有的牡蛎身上。结果,原市翁厝村最畅销的牡蛎,买家一听到就摇头。

防风墙隐藏着石油管道来埋藏沙子并穿过大海。

由于没人想要,农民们停止了牡蛎的收割,但是几天后,农民们发现海里的牡蛎几乎腐烂了。翁厝村300亩牡蛎中的大部分已经变成空壳,几乎被封闭。

考虑到牡蛎体内的柴油气味和养殖期间不时浮在海面上的油污,养殖者推测牡蛎受到油污的污染,很长一段时间后,牡蛎会自动打开外壳腐烂掉。然而,在最初的收获年,没有收获。十多名农民每人损失了几十万元,?饧蟮赜跋炝怂俏蠢吹纳詈突指瓷?

农民开始寻找漏油的源头。昨天上午,在农民的带领下,记者来到了林东村上厝海岸。他们一靠近这里,记者就闻到了一股浓重的柴油味,旁边还有一个地磅。在沿海的防风林中,记者看到两条输油管道。管道的外观生锈了,长满了杂草。他们在通向大海的一侧用黑布包裹着。剩下的管道被埋在沙滩上的沙子里,直接通向大海。

根据林东村村民的说法,这些输油管道已经在这里大约三个月了。在此期间,几十辆油罐车经常在晚上来来往往,使人们坐立不安。在海岸防风墙外,原先暴露在外的两条管道的6个输油管道已经被沙子掩埋。农民们很困惑为什么这么长时间没有部门发现和打击石油走私活动。

部门:走私管道已经清理完毕

村民已经向翁厝村村干部报告了情况,村干部也已经向上级政府部门报告了此事。昨日下午,岱头镇主管海洋渔业的副市长戴表示,接到报告后,他们向秀屿区海洋渔业局报案,并与边防等部门一起前往现场调查。他们发现海上有石油泄漏。泄漏的确切位置仍在调查之中