您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

养殖场被认定违建拆迁时不给补偿?你又上当了!

来源:www.epirce.com 点击:1770

的确,农场的拆迁相对于土地征用和房屋拆迁来说有些“不得人心”,所以很多被征用的人真的不了解相关的法律法规。在当地拆迁方发出的所谓“依法强制拆迁”通知下,他们往往束手无策。爱土拆迁律师必须提醒大家:不要被拆迁方的片面之词所愚弄,农场拆迁仍有补偿。

农场被天堂“拆毁”,这不知何故改变了非法建筑,并被要求在一定期限内自行拆除。

首先,让我们看两个案例研究。

案例1:兔子农场是“非法建造的”。律师介入后,他被迫拆除,并获得三倍赔偿。

秦先生是山东省济宁市鱼台县的农民,他用自己两亩责任耕地在自己的村子里经营了一个养兔场,收入可观。2012年,当地政府邀请投资在区域地块进行项目建设。一家制药厂进入村庄,开始大规模建设。秦先生的养兔场也包括在拆迁范围内。由于拆迁补偿问题,秦先生和拆迁人多次未能达成协议。2012年11月13日,当地环保局突然对秦先生发出行政处罚决定,命令他拆除违法建筑,恢复土地原貌,理由是他的养兔场未经环评批准。

秦先生也不知道他的农场是否真的违法,所以他很担心。然而,他不愿意放弃兔子农场的赚钱树,被莫名其妙地推倒了。经过几次考虑,他咨询了相关的拆迁律师。随后,律师迅速介入,要求秦先生向国土部门申请该地块征地批准文件的政府信息公开。结果,发现所涉地块没有被征用为国有。当地部门在这里进行的建设是非法占用土地和非法建设,因此失去了拆除秦先生养兔场的法律依据。最后,秦先生不仅得到了赔偿,而且得到了比原来高三倍的赔偿。

案例2:养猪场被命令在3天内拆除。律师介入后,赔偿立即支付。

王先生是广东一个城市的养猪户,并成立了养猪场合作社。由于当地的政策,该地区的所有农场都被要求关闭,没有任何经济补偿。给出的撤离时间只有3天,不拆除的人将被迫拆除,并将发出通知,命令他们拆除。

王先生得知艾图征地拆迁律师团队是一个从事农场拆迁维权的专业团队,委托我的团队律师介入。针对这一紧急案件,Aitu的搬迁律师迅速起草了一份保障权利的计划。首先,委托人被指示向土地规划部门申请政府信息公开,以获得与本案有关的征地批准和土地利用规划许可。根据信息公开回复机关的反馈,通过分析论证,指示委托人及时向相关部门提出政府信息公开申请,以便案件涉及的项目启动。

效果很快出现,因为高铁项目的审批权限在中阳部委一级。相关部门根据我们提交的法律文件,捕捉了底层人民的声音和意见,并及时向相关部门查询。强制拆除运动突然结束。付正放低姿态,坐下来与王先生交谈,以获得合理的补偿。

艾图拆迁律师科普:别害怕,农场拆迁补偿是有法律可循的。

根据《畜禽规模养殖污染防治条例》第二十五条的规定,县级以上地方人民政府应当对因畜牧业发展规划、土地利用总体规划、城乡规划调整、禁养区划定、重污染畜禽综合整治等原因关闭或者迁移现有畜禽养殖场所造成的经济损失给予补偿

根据《中华人民共和国畜牧法》、国土资源部、农业部《关于促进规模化畜禽养殖有关用地政策的通知》、《关于完善设施农用地管理有关问题的通知》的相关规定,明确指出了畜牧业用地的性质:国家对畜牧业用地实行分类管理,畜禽舍、绿色隔离带等生产设施用地仍为农用地。根据农业用地管理,不需要施工许可证。

艾图拆迁律师团队提醒大家,在征地拆迁过程中,被拆迁人正在寻找拆迁补偿标准,尤其是本案中农场的补偿标准是否由国家规定?地方政府法规合法吗?这往往是拆迁人向拆迁专业律师提出的第一个问题。

但是,大多数被拆迁人忽视了被拆迁人作为地方政府是否有资格成为征地拆迁主体、征地拆迁是否合法、拆迁依据和理由是否合法的问题,这些问题是征地拆迁和农场权益保护的法律基石。

土地是孕育生命的宝贵地方,这片土地上的生命应该和谐相处。土地是农民的生命线,必须合理合法地收集。



日期归档