您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

以独特渲染技术保留“画的质感”,KAKA动画获完成pre-A轮融资

来源:www.epirce.com 点击:959

新芽新闻讯(微信账号:Pellink)4月12日消息,动画制作公司KAKA获得了新世界发展集团执行副主席郑志刚的首轮融资。这轮融资将用于知识产权动漫产品孵化、视频游戏互动开发、核心技术升级和品牌运营。

随着内容的热启动,可以快速增值的新知识产权已成为热门的行业资源。目前,在二次维度领域,通常是一个掌握知识产权的平台,将本地制作外包给动画公司,动画公司会将制作分发到各种渠道获取现金。动漫企业在知识产权增值中成为前前后后的纽带。

KAKA是一家专注于3D到2D和中后期渲染的动画公司,用自己的技术为知识产权运营商提供一整套动画服务。目前有作品《无畏魔女》等。

具体来说,卡卡使用其专利技术HR2D使3D成为2D平面效果。关键的一步是通过特定的算法将3D建模的细节“概括”成2D细节,以产生一种独特的纹理,如手绘。在国内动漫企业中,传统3D绘画风格仍然是主流,而2D风格相对稀缺。

除了生产二维纹理,节省成本也是这项技术受到青睐的原因。一旦3D动画被建模,第一集可能需要两个月,但是第十集可以在半个月内完成。然而,二维动画的直接制作在很大程度上依赖于手工制作,在后期节省的成本很少。运用从3D到2D的渲染技术,可以兼顾3D动画的高效率和2D动画细腻的绘画风格。

据报道,KAKA计划扩展到行业的上游和下游,以进一步掌握知识产权本身和渠道资源。在团队方面,创始人担任《驯龙记》和其他动画的动画师和动画捕捉总监,而其他80%的员工是技术人员。根据新芽数据库,卡卡动画(KAKA Animation)在2016年3月从精卫中国赢得了数百万美元的天使投资。