您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

学校启动毕业硕士培养环节材料后评估工作

来源:www.epirce.com 点击:1305

3月7日,学校综合档案馆的学位与研究生教育督导员及其九人小组对过去三年毕业的研究生培训教材进行了现场检查和评估。研究生院秦发兰院长参加了评估。

秦发兰强调了这项工作的背景和意义。她表示,根据学校“在整体水平和部分领域创造优势”的战略,结合“十二五”学位与研究生教育“研究、改革、建设、管理”的理念,研究生院组织开展了“研究生培养教材后评价”。为了提高研究生的贡献,有必要对以往的工作进行必要的评价,促进培训环节的进一步优化,提高培训环节在人才培养中的作用。秦发兰表示,研究生培养阶段的后评估工作主要侧重于审查研究生的开题报告、学科考试和论文答辩材料。

主管副主任曹克举详细解释了评估记录表的内容,统一了记录标准。

本评选名单是随机选取的,共有460名毕业生,占2009年至2011年研究生总数的14%。3月6日试用评估后,对评估记录表进行了调整,正式评估于3月7日开始。预计现场检查将在一周内完成。

这项工作是在导师连续两年检查研究生研究记录的基础上展开的。总结我校研究生培养的管理经验,找出工作中的不足,从而建立研究生培养质量监控机制,十分方便。



日期归档