您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

李斌表示:特斯拉降价,蔚来汽车不会降,电动汽车现在都是负毛利

来源:www.epirce.com 点击:1957

李斌表示:特斯拉将降低价格,但威来汽车不会降价。电动汽车现在毛利为负。

看看国内汽车市场,新能源汽车已经开始了一场没有硝烟的战争。越来越多的传统汽车公司不断推出他们的新能源车型,尤其是在纯电动汽车领域,竞争更加激烈。中国已知的电动汽车包括威来、小鹏、理想一号等。对于这些倡导纯电动汽车的新玩家来说,与在行业中有影响力的特斯拉相比,没有任何优势。

每个人都知道特斯拉在上海的超级工厂是中国第一家外资汽车工厂。从2019年1月7日起,特斯拉在上海临港的超级工厂宣布开工建设,到2019年12月30日,工厂仅用一年时间就全部完工。特斯拉向15名内部员工交付了第一批国产3型车,这也标志着特斯拉车型本地化的开始。

本地化的特斯拉3型最初的价格从358,800元降到332,800元。如果新能源汽车补贴增加2475万元,价格将进一步下降到2.9005亿元。直接影响的是同样价格的国产纯电动汽车。例如,在中国发展良好的威来,需要33.8万元作为威来es6的起价。与简化的特斯拉3型相比,可以说它几乎没有优势。

对于在中国畅销的威来汽车来说,这充满了挑战。在2020年1月11日的中国电动汽车100强论坛委员会上,威来的创始人、董事长兼首席执行官李斌表示,“特斯拉不会降价。我们都是负毛利,没有降价的余地”。

电动汽车真的没有利润吗?根据伟来发布的2019年第三季度业绩,伟来第三季度收入为18.4亿元,高于去年同期的14.7亿元,市场预期为17.43亿元。调整后的净亏损为24.51亿元,去年同期为23.78亿元。市场预计调整后的净亏损为26.65亿元。从数据来看,威来仍处于亏损状态,但电动车是未来发展的趋势。虽然在短期内,亏损经营不利于更好的发展,但一旦瓶颈期被打破,仍有很大的发展空间。

目前,威来汽车在中国主要有两种类型,即威来ES6和威来ES8。这两种类型的汽车在汽车市场上形成了高低不同的组合。据了解,截至2019年11月底,威来汽车已交付超过30,000辆,截至12月底,销售超过3,000辆。虽然与特斯拉相比仍有一定差距,但作为一个全新的国产电器品牌,这个成绩是非常好的。

一般来说,新能源电动汽车是未来发展的趋势。在倡导节能环保的前提下,更多的人将目光投向纯电动汽车。目前,国内新能源电动汽车首先要做的是提供售后服务,从而为其品牌创造良好的声誉。