您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

宝宝感冒,如何照料赶紧来学一学!

来源:www.epirce.com 点击:1599

原标题:如何照顾宝宝的感冒?快来学吧!

感冒是一种常见疾病,但正常的饮食和睡眠可能会受到婴儿疾病的影响。父母必须做好日常护理工作。那么,如何护理婴儿的感冒呢?今天,俞姐姐将向每个人介绍感冒婴儿正确的护理方法。快来学吧。

1。擤擤鼻涕

宝宝还没有大到可以擤鼻涕的年龄,所以每个人都应该及时帮他擤鼻涕,以保持呼吸顺畅。婴儿的鼻塞可以通过在他的外鼻孔涂一些凡士林油来缓解。婴儿的鼻涕很粘,可以蘸到医用棉球制成的小棍里,或者用吸鼻器吸出来。婴儿鼻塞时很难吃奶。建议每个人在喂食前15分钟用盐水滴鼻液清洗鼻子。一段时间后,他可以用吸鼻器吸出鼻子。鼻子通畅后,他就不会觉得难以吃奶了。

2。让你的宝宝睡得更舒服。

宝宝感冒后,好好睡一觉对你的恢复有好处。每个人都应该让宝宝多睡一会儿,少做户外活动,不要太累。如果你的宝宝有鼻塞症状,你可以在他的床下垫一两条毛巾来抬高他的头,缓解鼻塞引起的不适。请注意,两岁以下的婴儿不能直接睡在枕头或带枕头的床垫上,以免窒息或颈椎受伤。

3。做好日常饮食

维生素C可以提高婴儿的免疫力,帮助他尽快康复。每个人都应该让他多吃富含维生素C的蔬菜和水果。乳制品会增加粘液分泌,所以宝宝在感冒时少喝牛奶更好。如果宝宝胃口不好,每个人都可以让他吃一些易消化的流质食物。此外,多喝水可以使鼻腔分泌物变薄,更容易清洗。

4。让宝宝洗蒸汽浴

打开热水或淋浴,关上浴室门,让宝宝在热气腾腾的环境中呆上一刻钟,这可以有效缓解鼻塞。请注意,婴儿洗澡后应立即穿上干净的衣服,以免感冒和加重病情。

5。保持空气湿润

每个人都应该增加空气湿度以防止空气干燥。晚上睡觉时,建议打开空气加湿器,让宝宝呼吸更顺畅。余姐提醒大家白天不要忘记清洁和消毒加湿器,以免积聚细菌和灰尘。

你学过上面的方法吗?摸完宝宝的感冒后,试试这些方法,它们真的很有效!

(原创作品,保留所有权利。未经授权不得转载!)返回搜狐查看更多“负责任的编辑: