您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

“湖南6岁男童被邻居砍死案”开庭!男童家属仅提一个硬气要求!

来源:www.epirce.com 点击:641

近日,媒体报道了湖南省邵阳市中级人民法院开庭审理一起案件的消息。据了解,该案发生在2019年3月29日,当时湖南省邵阳市新邵县的两户人家发生土地纠纷,随后6岁的男孩邓慕轩被65岁的邻居邓慕涛用刀杀死。事件早些时候曝光后,也引起了公众的关注。12月23日,经过数次延期审理,邵阳中级人民法院终于开庭审理。

据被谋杀男孩邓牟轩的母亲称,她已经为这次审判等待了9个月。在过去的每一天,他们的家庭都遭受了巨大的痛苦。在这次庭审中,他们只有一次上诉,那就是,他们希望法院判处邓穆韬死刑。

据了解,邓茅台的家人之前已经多次要求对邓茅台进行精神病学评估,因此邓茅台在本案中是否患有精神疾病将是判决的焦点。目前,此案已被安排宣判。

查看案例。事件发生在2019年3月28日,当时两个家庭在土地问题上发生了冲突。据了解,当时村民委员会的有关成员就“土地问题”进行了讨论,双方同意。然而,事后,邓牟星在划分陆地边界时被邓穆韬挡住了。

之后,两人发生了冲突。然后,邓牟星打电话给他的儿子,后者在接到他父亲的电话后,急忙带着他的儿子邓牟轩和邓牟轩的姨妈等人回来了。

当邓牟星的儿子到达时,他看见邓茅台拿着一把柴刀冲向他们。但是邓茅台的儿子看到了这一点,立即逃跑了。当邓穆韬看到他追不上他时,他碰巧看到邓穆萱站在旁边,于是他改变了目标,杀死了邓穆萱。在“那段时间”,邓慕萱的姑姑被邓慕涛割伤了胳膊,以保护她的侄子。然而,因为邓年轻又近,他最终被邓砍倒在地。受伤的邓牟轩立即被送往医院抢救,但经过5天的治疗,他最终宣布抢救无效并死亡。

邓慕轩死后,警方还以“故意杀人”的嫌疑逮捕了邓慕涛。至于伤势,邓茅台的家人后来说,他们当时看到邓牟星在寻求帮助,所以邓茅台出于自卫站起来,“意外受伤”邓牟轩。此外,邓茅台的家人还表示,当时看到孩子受伤后,邓牟星和他的团队仍未停止,仍在与邓茅台战斗。结果,他们错过了对孩子最好的营救时间,所以责任不完全在他们一方。目前,此案已被安排宣判。