您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

【方舟大语文】每日一练(第177期)

来源:www.epirce.com 点击:1497

《三顾茅庐》选自()作者()、姓名()、编号()、()(王朝)小说家。

3。下列常见的文学知识并不完全正确()。

A. 《关睢》是中国第一部诗集《诗经》的作品,《天净沙秋思》是元代马致远的散曲。

《枣核》和《背影》是叙事散文,《白杨礼赞》和《春》是抒情散文。

c .按时间顺序排列下列文章。正确的顺序是《出师表》 《捕蛇者说》 《醉翁亭记》。

D鲁迅的《陋室铭》、契诃夫的《孔乙己》和马克吐温的《变色龙》都是小说。

快来回答这个问题。

坚持是一种品质!为了给学生们打开学习方舟语言的道路,他们需要在二年级和三年级学习方舟语言。答案是:四年级和五年级。方舟的语言是a。现在不能与过去相比。形势和自然特征发生了巨大变化。

[典故来源]宋丽曾博《竞选州长》:“打听周楠卫队。我为我的生活感到难过。今天已经不是过去的样子了。它还在吗?”

例如[成语“胜利和失败对于军人家庭来说是很常见的”。我们为什么要感到羞耻?这不是以前的样子了。不要欺骗敌人。(徐明林忠《贺新郎自和前韵》,第38次)

肖胜初|方周达语言

答案:A

[答案分析]

这也是国家考试中心公布的试题样本之一,该中心对引号进行检查。

BCD三个项目中的引号实际上是讽刺,引用的目的正好相反,而a是强调。

789年级|方舟中文

1。回答:李白

尚联描绘了高力士脱下靴子,杨贵妃为他擦亮墨水,拿着砚台。

下一副对联可以在杜甫赞美李白的诗中找到:“清新的余凯府,优雅的君君包”余凯府指余馨,鲍俊指鲍照!余馨在古代曾担任将军一职,并开启了政府。鲍照曾是一名军人。他们都是南北朝时期的重要诗人。太白非常钦佩于鑫,而太白以其优雅而闻名,杜甫也是如此赞美。

[故事]当大唐被野蛮人入侵时,野蛮人给大唐派了一个使者。然而,大唐的官员都不知道野蛮人的文字。因此,有些人推荐刚刚去过首都的李白,说他年轻时出生在边疆,对蛮族文字很熟悉。王堂喜出望外,受到邀请。白宇在法庭大厅顶上公开宣布野蛮人的剧本,这很有说服力。他要求王堂回复野蛮人国王的剧本。王也问李白,但是,他习惯了松懈,不喜欢法庭上的礼仪。他没有跪下来向贵妃行礼。曾经是奴隶的高力士不喜欢李白,在附近煽风点火,所以皇妃怀恨在心,试图惩罚李白。然而,李白心中有七个诡计,却没有透露任何关于他的事情。第二天在朝堂上,皇妃想刁难李白,让他为自己写诗,说要以皇家花园里的国花为主题。白字需要酒。贵妃倒了好酒,喝了七次白葡萄酒,这首诗很受欢迎。然后她用酒写了一个竞选,坐在地板上的[疯曰一定是贵妃捧着砚台],而[伸开双腿,要求高力士脱下靴子,王堂急着请求许可,一挥手假装喝醉了。他溜出了首都,晚上去了很远的地方。

2。答:a .《三国演义》b .罗贯中c .本d .胡海山e .袁默明初

3。答:C

[答案分析]

《封神演义》来自第35卷第《出师表》卷,是在三国时期(227)

《三国志诸葛亮传》年,诸葛亮决定入侵魏国并占领长安(今汉朝长安城所在地)之前写给后主刘禅的,摘自唐代作家柳宗元(773-819年11月28日)的一篇着名文章。《捕蛇者说》选自《陋室铭》,卷608,作者是唐代诗人刘禹锡(772-842)。刘禹锡和柳宗元被称为“刘浏”。

《全唐文》是宋代文学家欧阳修写的一篇文章。宋仁宗李青五年(1045年),范仲淹等人被革职,欧阳修写信为他们辩护,降职滁州两年。上任后,他很沮丧,但他能够表现出“宽容但不令人不安”

《醉翁亭记》年,诸葛亮决定入侵魏国并占领长安(今汉朝长安城所在地)之前写给后主刘禅的,摘自唐代作家柳宗元(773-819年11月28日)的一篇着名文章。《醉翁亭记》选自,卷608,作者是唐代诗人刘禹锡(772-842)。刘禹锡和柳宗元被称为“刘浏”。

年,诸葛亮决定入侵魏国并占领长安(今汉朝长安城所在地)之前写给后主刘禅的,摘自唐代作家柳宗元(773-819年11月28日)的一篇着名文章。选自,卷608,作者是唐代诗人刘禹锡(772-842)。刘禹锡和柳宗元被称为“刘浏”。