您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

女子轻信朋友能帮忙“提额”,信用卡被盗刷10万元

来源:www.epirce.com 点击:1015

来源:网上新闻

南宁:女性相信朋友可以帮助“提价”信用卡被盗并支付10万元

岁末年初已是消费高峰。为了轻松预支更多的钱,许多朋友希望大大提高他们的信用卡额度。然而,只要你不小心,你可能会掉进别人精心设计的陷阱。在南宁,有人的信用卡被盗,被偷了10万元。

2015,南宁的沈女士被介绍给当时在一家金融公司工作的李某,两人成了好朋友。去年年底,当李宇春提到他有特殊渠道绕过银行审查并帮助人们提高信用卡额度时,沈艳萍很感动。

南宁市公安局清秀分局新城派出所民警易远

几乎每张卡都能提高50%的配额。他这样向受害者保证,记者相信了,并给他信用卡。通过信任,(李某)得到了密码。

然而,在沈女士把自己的3张信用卡和密码交给李某后,她并没有等信用额度调整的消息,而是收到了很多信用卡消费的通知。

南宁市公安局清秀分局新城派出所民警易远

他用这台POS机刷掉这张(受害者)信用卡上的钱以示正常消费,但事实上所有的钱都被转移到了嫌疑人自己的一张卡上,其中一些用来偿还高利贷利息,一些用来投资股票,另一些用来支付自己的生活费用。在

期间,李某将10,000元转到三张信用卡上,从而向沈女士证明他有能力偿还贷款,同时不断拖延时间。今年5月,沈艳红发现自己的信用卡透支了10万元,果断报警。12月4日,警方通过技术手段锁定了嫌疑人李某。

李某因涉嫌诈骗被警方拘留。警方提醒:银行一般会根据持卡人的消费、还款能力、信用、资产等情况进行综合评估,并合理调整信用卡额度。任何人声称能够通过特殊手段筹集资金,并要求你提供个人身份信息、信用卡、密码,或进行虚假消费和退款,或收取相关手续费,其中大多数都是可疑的。我希望每个人都更加警惕。

目前,公安机关正在开展“云剑”专项行动,打击电信诈骗、国有资产解冻、日常贷款等新型网络犯罪,维护公民合法权益。