您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

流氓本性不改 奇虎360被指伪造微软补丁推浏览器

来源:www.epirce.com 点击:1565

8月2日晚,据国外媒体报道,奇虎360被指控伪造微软补丁推广浏览器。这篇文章的作者还说,他看了空奇虎的股票。 微软现在公开声明,360提供的所谓高风险漏洞补丁不是微软的产品。

以下是国外媒体报道的抄本:

今天,新闻报道:奇虎360涉嫌伪造微软补丁,欺骗用户安装自己的浏览器,将主页锁定为奇虎360的导航站主页,用户无法卸载。以前安装的其他浏览器也会变成“僵尸”

首先,让我从客观公正的角度来质疑这个消息:

我还没有找到微软关于这个事件的声明。理论上,至少需要微软的声明来证明这一事件的真实性

我发现了一个中文博客,谷歌翻译的结果是一样的:“我目前还没有看到微软对此事件的声明。” “

上周末,我自己安装了奇虎360安全浏览器,卸载时没有遇到任何问题 我没有遇到新闻中提到的补丁(也许我没有安装奇虎360保安)

虽然没有确切的证据,但这个消息值得停下来思考。

另一方面:

金山网络首席执行官傅晟在微博上质疑周弘毅:

360浏览器伪装成合法的微软升级补丁,以混淆用户和安装 这不是问题吗?周总是会怎么变?"

8月1日的一篇新闻报道引用了这篇微博,我已经把这篇新闻报道翻译了。 以下是文章的一些摘要和截图(链接):

新闻标题:奇虎360关于视窗系统漏洞的谎言迫使安装360浏览器

新闻摘要:最近,奇虎360再次暴露于针对用户的恶意欺诈,在微博上引起了巨大反响 一些用户在微博上留下截图证据,指出360名保安谎称视窗系统存在安全漏洞,并建议用户升级补丁。 升级完成后,发现“补丁”最初是360浏览器。

“补丁”使竞争对手的浏览器变成“僵尸”:

新闻摘要:打补丁后,补丁立即变成360浏览器。先前安装的浏览器立即变成“僵尸”。默认浏览器锁定为360浏览器,浏览器主页锁定为hao.360.cn

0x 251 c

0x 251d

(更多截图请参考)

本新闻对此补丁的技术解释是:

根据用户使用后的证明,360浏览器在下载此补丁后将其名称改为“视窗-KB-v7-x86.exe”,看起来与微软补丁的名称非常相似。

后来,这篇新闻文章回顾了周弘毅的过去:

(有关3721的更多信息,请参阅 . citron research . com/index . PHP/2012/03/16/qihoo-360s-audit-Committee-catch-in-accounting-study/)