您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

安徽省级股权基金规模近800亿元 “基金+基地”模式成效初显

来源:www.epirce.com 点击:1878

原题:安徽省级股票型基金规模近800亿元。“基金+基数”模式已取得初步成效

中国证券网(记者李慧敏)中国证券报记者获悉,8月30日,淮北市安徽高新技术投资新材料产业“基金+基地”对接会在淮北召开。此次对接会将围绕淮北新基地建设、促进当地经济高质量发展等方面展开。目前,安徽投资集团作为省级股权基金的主要持有人,近年来在“基金+基地”和“基金+产业”两种模式下发起设立了62只产业基金,总规模近800亿元;1亿元,投资项目563个,投资208亿元。

据安徽投资集团有关负责人介绍,2018年以来,为贯彻落实安徽省委、省政府“资金和基地”要求,安徽投资集团按照新的要求,安排企业布局。淮北市中小企业基地(专业)。结合重点产业发展需要,在安徽省三重基金下设立新材料基金。安徽省中小企业(专业)母基金设立了淮北市中小企业成长基金和淮北市创业投资基金。总规模33亿元,筹资15亿元,投资近10亿元。全力支持淮北市新材料等新兴产业发展,支持一批传统煤化工产业转型升级,淮北已成为安徽省股权基金。与当地市场合作最具代表性的领域是“基金+基地”模式。安徽省省级股票型基金与福建、阜阳设立的两个子基金一起,在北方地区形成了5只基金、多只基金直接投资、引进国家先进制造业基金等国家级基金。“N”基金投资布局为加快北部地区经济高质量发展、助推北部镇北、培育区域经济新优势提供了重要支撑。

根据数据,在安徽投资集团投资的项目中,已有14家上市公司上市,其中包括一家科技板;计划上市33家公司,计划在科技委员会上市5家公司,其中2家公司在董事会上市。该申请已被接受。子基金基本实现了高端装备,新材料,生物与健康,新能源汽车,量子技术等重大战略性新兴产业的全覆盖,并实现了天使,风投,私募股权投资,兼并的并购。和收购,以及海外并购。全面覆盖整个生命周期的投资链,投资业务也实现了全省16个城市的全覆盖。此外,通过参与建立国家集成电路基金,先进制造基金,长三角协同发展基金和中国科学院成就转型基金,五大国家基金将引入安徽省引进新高 - 为全省优质经济发展提供的工业资源。提供投资保护。

据介绍,随着基金投资工作的全面发展,安徽省级股权基金在服务地方产业转型升级,促进战略性新兴产业发展方面的作用越来越明显。该投资坚持投资和价值投资,支持香邦材料,卓泰化工,昌淮新材料等多个优质项目,并以1000亿元的目标推广淮北铝基和碳基新材料。特别是,香邦材料成立一年多后被收购。安徽省高新技术投资支持高层次人才队伍支持,创新,创造1000万元。已发展成为淮北铝基新材料的龙头企业,吸引了近50个上下游产业。落户淮北。同时,安徽投资集团省风险投资集团公司全面开拓了淮北市100多家企业,先后投资了中煤煤业和齐家日化等淮北本地企业,进一步支持了当地企业做大做强,帮助走向资本市场。通过母基金等的三重创建,华苏塑料股份有限公司将投资5亿元参与淮北矿业和雷明科技,并将投资近4亿元投资4亿元人民币。在屯溪建设南溪河新能源风电场。

作者:李惠民回归搜狐,查看更多

负责编辑:

2019-09-01 07: 02

来源:中安在线(安徽新闻)

原标题:基金+基础模式对安徽省股票基金的影响,规模近800亿元是显而易见的。

中国证券报(记者李惠民)中国证券报记者了解到,8月30日,淮北市 - 安徽省高新技术投资新材料产业“基金+基地”对接会在淮北召开。这次对接会议的主要目的是为淮北战争建立新的基地,促进当地经济的高质量发展。目前,安徽投资集团作为省级股权基金的主要承担者,近年来以“基金+基地”和“基金+产业”模式推出了62个产业基金,总规模近800亿元,实收规模113亿元,投资项目563个,投资额208亿元。

自2018年以来,为了贯彻安徽省委,省政府“基金+基地”的要求,安徽投资集团在淮北战争新基地布局的基础上,在安徽省设立了新的三元基金。中型企业(专业和专业)和重点行业的发展需求。物质基金,淮北成长中小企业基金和淮北风险投资基金均在安徽省中小企业(专业和新兴)的母基金下设立,总规模为33亿元。该基金募集资金15亿元,投资近10亿元。所有的努力都是为了支持淮北和一些传统的煤炭和化学工业的新材料和其他新兴产业的发展。随着转型升级,淮北已成为省级股票市政与区域合作发展最具代表性的区域,也是“基金+基地”模式。除了在蚌埠和阜阳设立的两个子基金外,安徽省股权基金已形成五只基金,几只母基金直接投入并进口到国家级大基金支持的“5 + N”基金投资布局。作为皖北国家先进制造业基金,为加快皖北地区优质经济发展,帮助皖北振兴和培育。为发展新的区域经济优势提供重要支持。

资料显示,在安徽投资集团投资的项目中,已有14家上市公司挂牌,其中科技板1家;计划上市33家,科技板5家,其中2家在董事会上列出。申请已被接受。子基金基本实现了高端装备与新材料、生物健康、新能源汽车、量子科技等重大战略性新兴产业的全覆盖,实现了天使、风投、PES、并购,以及海外并购。全生命周期投资链全覆盖,投资业务也实现了全省16个城市全覆盖。此外,通过参与设立国家集成电路基金、先进制造基金、长三角协同发展基金、中国科学院成果转化基金,安徽省将引进五大国家资金,为全省经济高质量发展引进新型高端产业资源。提供投资保护。

据介绍,随着基金投资工作的全面开展,安徽省级股权基金在服务地方产业转型升级、促进战略性新兴产业发展等方面的作用越来越明显。投资坚持扶持投资和价值投资,支持湘邦材料、卓泰化工、长淮新材料等一批优质项目,推动淮北铝基、碳基新材料实现1000亿元目标。尤其是祥邦材料成立一年多后被收购。安徽省高新技术投资支持高层次人才队伍支持创新,创造1000万元。现已发展成为淮北铝基新材料龙头企业,吸引上下游产业近50家。在淮北定居。同时,安徽投资集团省级创业投资公司在淮北全面开发100多家企业,先后投资中煤远大、齐家日化等淮北本土企业,进一步支持地方企业做大做强,有利于向资本市场迈进。通过三创母基金等方式,华塑股份有限公司将投资5亿元参股淮北矿业和雷鸣科技,并将投资近4亿元投资4亿元,于年建成南溪河新能源风力发电厂。屯溪。

作者:李惠民返回搜狐,查看更多

责任编辑:

免责声明:本文仅代表作者本人,搜狐是信息发布平台,而搜狐只提供信息存储空间服务。

基金

淮北

淮北市

安徽省

安徽

阅读()



最新要闻