您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

2016畜博会奏响“中国梦”新乐章

来源:www.epirce.com 点击:1416

第十四届(2016年)中国畜牧业博览会和2016年中国国际畜牧业博览会(以下简称“畜牧业博览会”)于5月18日在沈阳国际展览中心(以下简称“沈阳国家展览会”)拉开帷幕。

一路曲折,一路华丽。畜牧业博览会已连续成功举办13届,得到国内外畜牧业的高度认可和积极参与。它在展示中国畜牧业新成就、交流新经验、探讨新技术、促进新合作、加快现代畜牧业进程方面发挥了积极作用。

动物博览会已经成为中国梦运动中的一首伟大交响曲。牲畜交易会已经成为牲畜饲养者心中的特殊记忆。牲畜交易会已成为“跨越式”发展的一个多彩篇章。

本次牲畜交易会更加引人注目:规模稳步扩大,室内外展览面积超过12万平方米,展位近4900个,参展商超过1200家。牲畜交易会充满了激动人心的内容。它继续丰富“一周、十天和一百个论坛”的主题。它已经设立了几十个现场专业主题日活动,100多个大型会议,论坛和企业技术讲座。“智能牲畜交易会”是牲畜交易会在大云技术的帮助下发起的。特别是今年,牲畜交易会的“滴滴打车”功能得到创新应用,牲畜交易会的“红包节”启动,与时俱进,大大提升了牲畜交易会的价值。在提升专业展览服务的同时,应特别关注参展商和观众的参与体验,提供服装、食品、住房、使用和交通等各种生活设施,从而进一步增加展览的附加值,真正实现参展商和观众的展览价值。

动物博览会进入了一个新的时期和新的阶段,迎来了新的旅程、新的变化和新的希望。

实现创新梦想

实现畜牧业的“中国梦”需要改革创新和创新带来的无穷力量。改革创新精神一直是农博会发展与时俱进的精神力量。从2003年到现在,牲畜交易会走上了一条不同寻常的道路。这一切都是牲畜交易会的创新和发展之路。这一切都是一首关于牲畜交易会发展的创新和改革的诗。

在传统展览的基础上,本次展览设置了多种现场活动,“每周10日100个论坛”再次登台。从8个主要博物馆到美术馆,将于5月18日至20日举办10多场活动。组委会还组织行业新闻发布会和媒体采访,并联合数百家行业媒体及时发布行业最新动态。有趣的活动,丰富的知识,智慧的碰撞,丰富的天赋。可以说有许多精彩和亮点,太多了,看不见。

享受丰硕成果

为了参展商和观众,加强参展商和观众的参与体验服务。博览会不仅有专业展览和丰富的活动,还准备吉祥物交换券、餐券、水票等。适合合格的参展商和观众。不仅组委会服务办公室、参展商报纸遍布各地,观众登记注册区也随处可见,咨询台也随处可见。有专业的接送站和体贴的轮渡站。此外,超市、餐馆、警察局、医务室、机票、火车票、母婴室都配备了设备。

为了进一步实现交易会的精确服务对接,实现交易会的最大服务价值,交易会还引入了“猛兽掉落”功能。通过收集参展商和观众的共同需求数据,利用大云和物体移动技术对双方的数据进行匹配,并在展会现场进行双向对接和推送,使参展商和观众能够准确找到他们需要的制造商和客户,并在现场面对面交流。

增强发展的力量

本次“牲畜交易会”使用沈阳国际展览中心的8个展厅、中央多功能厅和部分室外区域,室内外展览总面积超过12万平方米。确定了近4900个展台,特殊安装率为86%。“牲畜交易会”的参展者包括众多国内外牲畜行业的龙头企业和百强企业。展会共有1200家参展商,国际比例为20.68%。其中,许多驻华使馆和国际组织组织了全国性的展览团体参加牲畜交易会,如荷兰、丹麦、法国、英国、加拿大、美国、德国的展览团体等。展会展览范围广泛全面,几乎覆盖了畜牧业的整个产业链:有猪、禽、牛、羊、兔、鹿、骆驼等核心养殖企业。以及科学技术产业,如动物保护、饲料、机械设备等。这里有畜产品,还有信息、技术和服务。参观者包括国内外畜牧养殖者、经销商、专家学者、农畜管理部门领导、相关企事业单位工作人员等。

现在,牲畜交易会带来的成就和变化已经内化为畜牧业的内在动力,外化为畜牧业的自我发展潜力。与会者认为,牲畜交易会和牲畜饲养者的自我发展能力结合在一起,一定会产生更强的凝聚力。正如农业部畜牧首席牧师王志才所指出的,我希望大家能够充分利用这个平台,互相交流信息,交流经验,加强合作。在今后的工作中,我们将围绕“确保供应、安全、生态”的目标,不断探索和创新,为促进农牧民增收、提高畜牧业效率、实现全面建设小康社会的宏伟目标做出新的更大贡献。