您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

河北邯郸永年千亩土豆喜获丰收预计总产达2500吨

来源:www.epirce.com 点击:1714

打秧机打开后,秧苗被摔在地上,接着是一台高功率的土豆刨床,它在地里扬起了一条条黄色的灰尘。一个接一个的土豆从土壤中翻出来,农民们很快将土豆分类并装袋.近日,邯郸永年1000亩马铃薯基地丰收,现场热闹非凡。

据报道,基地位于蔬菜之乡马小龙村。近年来,由于大多数年轻人外出工作,分散的农业收入不高。村民王永会利用1000亩转让土地建立了邯郸最大的马铃薯种植基地。

本基地种植的品种选择最好的“荷兰15”俗称“蔬菜马铃薯”,即蔬菜马铃薯。为了提高马铃薯的质量和产量,基地实行专业化服务,并雇用技术人员指导。采用水肥一体化技术,设置压力罐,铺设滴灌管道;实施配方施肥技术,采集和分析基地土壤样品,定制肥料;从培土、种植到挖掘全过程采用机械化作业。目前,平均亩产2500多公斤,总产量2500吨,产值约400万元。主要销往河北、山东、重庆、辽宁等地。

基地总经理王继祥说:“未来土豆将成为除水稻、小麦和玉米之外的第四大粮食作物。此外,基地为砂质壤土,厚而疏松,有利于马铃薯块的膨胀,具有良好的前景。”他算了一笔钱。种植在一英亩土地上的马铃薯产量约为2500公斤。平均每公斤0.80元,每亩土地收入4000元,是小麦种植收入的3倍。此外,基地采用马铃薯玉米种植方式,既能收获马铃薯,又能播种玉米。

美味诱人的几道家常菜,简单好吃还不贵,不用去饭店就能吃到美味