您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

贵州省黔东南州雷山县整治电动摩托车 营造安全环境

来源:www.epirce.com 点击:1552

  中国质量新闻网讯 近年来,电动车、摩托车速度快、安全性能差、不安全事故频发等问题日益突出。对此,整治销售网点,有效减少因涉电动、摩托车事故致贫返贫和引发社会不稳定因素,全力护航脱贫攻坚中心工作和社会安全稳定大局┅我们要不忘初心牢记使命。

  连日来,贵州省黔东南州雷山县市场监管局通过“主题教育”活动的开展,对辖区展开专项整治,全力打造、营造安全、畅通、有序的道路交通环境。

  一是不按标准或者降低标准以及生产假冒伪劣电动自行车及蓄电池,充电器等配件行为。二是销售电动自行车及蓄电池,充电器等无合格证、伪造、冒用认证证书,无厂名、厂址等不合格行为。三是是否无中生有,虚假宣传,虚假标识、“傍名牌”和商标等侵权行为。四是私自改装和拆卸原厂配件,拆除限速器等关键性组件,更换大功力蓄电池等行为。

  检查中,引导督促经营者张贴“乘驾电动车、摩托车必戴头盔”公告。销售车辆时必须向购车人配送或配套购买2个安全头盔,并告知车主不戴头盔不得驾车上路等告示。

  据了解,该局重点打击销售无证或认证证书、无厂名厂址等来源不明的产品违法违规行为。目前,检查经营者74户,完善自律制度24户,行政指导12户,整改6户,对存在“问题”的2户进行停业整治。下一步,将加强专项整治力度,履行好行业主管责任,切实为消费者营造安全放心的电动车消费环境。(通讯员 雷山县市场监管局 杨华)

次数不足API KEY 超过次数限制