您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

“龙华三商家服务环卫工”后续“希望更多人尊重关爱环卫工”

来源:www.epirce.com 点击:1615

海口网1月13日电(记者李传华)海口龙华区的三家商户用不同的方式为环卫工人服务和取暖,这在《海口日报》报道后引起了广泛关注 1月12日下午,海口市委宣传部、共青团海口市委、市环卫局联合举办座谈会,几位企业代表、环卫工人和媒体代表进行了面对面的交流。

商人:做他们应该做的事

不仅本报报道的三位商界领袖参加了座谈会,还邀请了三棵树鸡酒店老板邓培文、中国面馆老板马吴迈、海南慈航慈善基金会助理秘书长邓兰博等。

程城汽车生活馆总经理叶卫东说,他没想到会打扰媒体。这家公司只为环卫工人做了一些可耻的事情,不值得宣传。 叶卫东说,环卫工人是给予最多但得到最少的群体之一,应该受到尊重和照顾。

海德路八佰伴董事欧文(Owen)表示,公司有责任为环卫工人做点什么,也希望通过这种方式唤起更多人对环卫工人的尊重。

“琼海老街”老板杨宇说环卫工人日夜为社会做出了如此巨大的贡献,但是仍然有很多人不尊重甚至抛弃环卫工人,所以他通过这种行为表达了他的爱,影响了更多的人。

邓培文说他和他的妻子所做的只是出于对环卫工人的基本尊重,他们也想通过自己的行动来驱赶更多的人。

马虎说,许多人仍然没有对环卫工人表现出足够的尊重,从车内扔东西到车外,乱扔垃圾,甚至环卫工人在前面扫地,而其他人在后面扔东西。 他之所以想免费为环卫工人和志愿者提供拉面,不仅是为了表达他对环卫工人的尊重,也是为了希望更多的人能够尊重和关心环卫工人。

邓兰博说,有些人对环卫工人的不尊重不仅是个人素质的问题,也是社会氛围的问题。他希望媒体能够加强积极引导,为海口市环卫工人营造一个关爱的氛围。

未来:希望带动更多人

欧文说,公司将要求其他商店加强对环卫工人的服务。除了理发,该公司还将尽最大努力为环卫工人增加更多服务。

余阳说,他希望把“琼海老街”变成连锁品牌,无论走到哪里,他都将永远关心环卫工人。

叶伟东说,他计划与一些企业发起一项倡议,呼吁更多企业共同照顾环卫工人,这样无论他们在哪个街道工作,都会有人把他们当成亲戚。天气热的时候,他倒了一杯水,让他们在下雨的时候避雨。

环卫工人:期待一个放置电动汽车的地方。

许多环卫工人在讨论中也谈到了他们的感受。 龙华区环境卫生局三中队南海区的王秀兰说,她觉得社会对环卫工人越来越好了。虽然有些人不够尊重他们,但他们仍然是少数人。她感谢商人对环卫工人的关心。

京环公司的工人欧东祥(Ou Dongxiang)表示,她最难忘的经历是2014年“拉马森”期间,她和同事们白天和晚上都不在路上忙碌。然而,由于停电和停水,他们甚至不能喝一口热水。结果,三棵树鸡旅馆的老板带她去喝茶休息。"那时,我一边喝茶一边哭."

环卫工人也给他们的工作带来了一些困难,比如电动汽车的储存。 “在路段上工作时没有地方放它,把它放在无人看管的地方也不安全。一辆电动汽车被偷后,我们花不起几个月积蓄的钱。我希望有人能给我们提供这样一个地方。 ”一名环卫工人说道

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:陈鸿宇



最新要闻

日期归档