您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

霍邱县龙潭镇三措并举备战汛期防洪工作

来源:www.epirce.com 点击:1442

随着汛期的临近,霍邱县龙潭镇采取了三项措施,未雨绸缪地安排防汛救灾工作,确保防汛重点部位、防汛人员和防汛责任的落实,及早、及时、实事求是地抓好防汛工作,确保防汛安全。

首先,小心触摸排并给出预警。为了全面准确地掌握各村地质灾害的安全隐患,确保汛期群众安全,龙潭镇组织水利站人员对镇内12个村庄的重点区域如危房、库区等进行了全面调查。安全隐患的责任人员已明确识别。要求各村负责人提高警惕,做好应对旱涝突发变化的工作,及时发现险情,及时发布预警,做好危房和滑坡点人员转移工作。

第二,加强领导,明确责任。我们镇成立了以镇党委、政府主要领导为组长,领导小组成员为组员的防洪减灾领导小组。它还确定了12个行政村的防洪减灾责任人,坚持由党和政府的主要领导人全面负责。其他小组成员应相互配合,负责人应采取具体措施,形成强有力的防汛救灾指挥格局,做好汛期防汛抗旱工作。

三是严格纪律,严格奖惩。我们镇严格制定了24小时值班制度。在汛期,领导小组的两名成员将每天轮班。其他干部晚上轮流值班。值班人员将记录雨情和灾情,并上传和分发信息。同时,要求每个村庄每天报告各自村庄的防洪情况,以确保乡镇政府首先掌握准确的灾情信息。汛期无故请假,不值班人员,严肃追究责任。

(资料来源:霍邱县龙潭镇信息站作者:黄守鼎)