您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

七年精彩再掀新章 2019群星MARS大赛正式启动

来源:www.epirce.com 点击:1422

一年后,风险投资行业再次迎来高标准的竞争。8月8日,星资本、多牛传媒和邱毅资本宣布2019年星火星创新创业大赛(以下简称“大赛”)正式开幕,竞赛报名渠道(www . qunsingvc . com)同时开通。这是竞赛的第七年,见证了中国风险投资业的发展和无数企业家的成败。

2019年,中国资本市场经历了周期性经济衰退。此时,科学创新委员会的到来给了中小企业信心和期望。市场变化迅速,机遇转瞬即逝。据悉,今年比赛的主题是“联合融合”(Joint Fusion)。其目的是鼓励坚持向前的企业家共同努力,应对来自大环境的严峻考验,抓住时代提供的新机遇。

Star MARS创新创业大赛已连续举办七年,吸引了业界越来越多的关注。它丰富多样的比赛方式使这场比赛成为企业家、投资者、媒体和其他部门的狂欢盛宴。因此,竞争也被称为“业内最有影响力和最大的风险投资活动”。连续七年的竞争,挑战每年都在升级。今年的比赛将从竞赛系统、赛道升级到教练和裁判。

据报道,2019年火星之星大赛的整体比赛日程从8月8日开始,到11月初结束。这需要三个多月的时间,并建立了不同层次的选拔机制,包括注册、试听、预赛、半决赛、决赛等。竞争覆盖整个行业,11个行业赛马场齐头并进,包括人工智能、5G、消费升级、教育、企业服务、智能硬件、大数据、娱乐、电子商务、新兴产业、互联网金融等当前热门领域。

嘉宾排名强劲的神秘大个子出现在现场

今年的比赛将会被导师和“最强董事会”的评委们惊喜不已。对以往阵容的分析显示,上市公司的著名企业家、顶级投资者、资深媒体等。正在参加火星之星竞赛。前海木基金董事长金海涛、邢凯资本合伙人潘石坚、深创投董事长倪王泽、千橡互联网董事长陈一舟、汪顺科技董事长华勇、多牛传媒董事长王乐、多牛传媒首席执行官江楠、明星资本创始人李若彬、康大恒资本总裁康培强、博江资本合伙人张伟、邱毅资本创始合伙人徐征、完美世界首席执行官洪晓、 汉博商业董事长朱友军等各行各业的领军人物曾在比赛中担任评委或导师,今年的嘉宾阵容也是公众关注的焦点之一。 组织者透露,今年的评选阵容可能会更加豪华。

专业严格的选择,精彩多样的竞争体系

对于初创企业等专业竞争,人们更加注重竞争的专业性和公平性。今年,组织者从整体竞赛体系设计中汲取了更多的专业竞赛模式。在试演和预赛中,经过两轮评委打分,通过技术与产品、商业模式、行业与市场、核心团队和财务分析五个维度,确保了每个优秀项目的入围,减少了误判。复赛时,根据参赛选手的行业,为不同的赛道配备不同的裁判,以避免不同行业造成的不公平竞争。半决赛期间,将引入导师和评委的双向评价,导师将相互竞争,为最终的巅峰之战组成一个团队。在决赛中,经过三个阶段的淘汰,复活和优势,他们将最终争夺今年的第三名。

四个主要的启用系统已经全面升级。

在资本支持方面,竞争也经历了新的升级。知名基金为优秀的创业项目和竞争对手提供更直接、更有效的投融资服务,并建立了快速融资渠道。此次竞赛将通过资本、导师、市场和围棋四个方面创造一个全新的创业加速扶持体系

此外,竞争依靠多媒体矩阵和明星资本创业社区,全面覆盖游戏、科技、校园、娱乐、商业、创业等领域的4亿多人,以及5.3亿手机厂商硬件终端的负一屏内容信息流。500家主流媒体与行业内的垂直媒体合作,在这场竞争中为企业家进行三维交流,创造了今年最热门的风险投资竞争。

星星火星创新竞赛诞生于繁荣的风险投资时代。面对激增的创业热潮,自2013年第一届星火星竞赛(Star MARS Competition)启动以来,该竞赛致力于成为挖掘高质量项目和培养未来商业领袖的行业领头羊。经过七年的竞争,竞争每年都喊出响亮的口号,让企业家发出声音,为创业时代欢呼。七年来,竞赛始终秉持创新和创业的信念,始终保持着无限的热情。

据悉,比赛将于10月9日正式开始,报名和试镜将同时进行。企业家可以通过明星资本官方网站()微信公众号和明星企业家大赛自行报名。他们还可以通过竞争对手的合作孵化器、投资机构、合作机构和其他创业竞赛报名。



日期归档