您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

税务总局局长赴青海平安、民和调研定点扶贫工作

来源:www.epirce.com 点击:656

10月25日至26日,党委书记、国家税务总局局长王军赴青海考察指定扶贫工作,分别在海东市平安区和民和县主持了国家税务总局指定扶贫工作座谈会。王军强调,要牢固树立“四个意识”,牢固实现“两个保持”,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫的一系列重要讲话,从实际出发,细化各项扶贫政策,采取一切可能的手段,坚定不移地战胜贫困。

多年来,国家税务总局一直指定海东市平安区和民和县为扶贫对象。王军对平安区三河镇搬迁和民和县大库图村搬迁进行了现场调查。他还走访了村子里的穷人,了解他们的生产和生活条件。王军指出,工业扶贫是稳定扶贫的根本政策。要充分考虑市场需求和发展前景,特别是要充分发挥“兰溪经济带”的区位优势,科学制定产业发展规划。我们应该促进有秩序的搬迁以帮助穷人,这样被搬迁的人可以移动,停留和变得富有。

王军与国家税务总局扶贫小组、平安区、民和县相关负责同志及农村干部进行了深入交流。王军指出,中国共产党第十九次全国代表大会以来,消除贫困进入了一个新阶段。战胜贫困是党对人民的庄严承诺,肩负着伟大的责任和光荣的使命。我们要以习近平中国特色社会主义新时代为指导,坚持党中央、国务院确定的消除贫困目标和标准,把消除贫困作为不可推卸的政治任务,进一步提高政治立场,增强责任感和使命感,继续加大援助力度。

王军要求各级税务机关尽最大努力协助地方党委和政府加强党的建设和领导扶贫工作,在扶贫领域实施合作援助机制和税收优惠政策,坚持精确的政策,确保扶贫工作的成效。我们应该继续巩固在消除贫困运动中取得的成功,防止已经摆脱贫困的人重新陷入贫困,并处理标准低的边缘群体的问题。要坚持扶贫主体责任,进一步加强扶贫工作的基础管理,鼓励干部保持忠诚、廉洁、负责的工作作风,促进各项扶贫措施的成效。

近年来,国家税务总局在湘东市平安区和民和县派驻了24名扶贫干部,投资5400多万元,极大地促进了当地各种扶贫项目的发展。2018年9月,平安区率先在海东脱贫脱帽。国家税务总局任命干部为“一秘”的民和县代库图村实现了全面扶贫,提前实现了“两忧三保”的扶贫目标。

调查期间,国家税务总局将政府官员党费的一部分捐赠给民和县的达库图村。北京市税务局和深圳市税务局的主要负责同志分别代表有关省(市)税务局向平安区和民和县捐赠扶贫资金。

青海省副省长韩建华参加了调查。

——