您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

吉木萨尔县从狠抓作业质量入手强化市场监管

来源:www.epirce.com 点击:1183

吉木萨尔县农机局加大监管力度,整顿农机市场秩序。一是加大春耕前对全县农机经销企业的检查力度,签订农机安全责任书,提高农机产品生产经营者的责任意识。二是加强对农机维修网点的监督检查,主要是对春耕生产中的营业执照、技术资格证书和维修服务内容的检查监督,重点是对农机作业市场的管理。

第一,结合“两个学习一个行动”的实践,针对广大农牧区群众在春耕生产中提出的耕作技术要求,市政管理处技术人员积极配合操作人员改进机械设备和配置,以满足种植者的种植要求。二是积极与生产企业沟通机械故障,认真分析原因,解决现场耕作中出现的问题。例如,动力驱动的耙子转动很常见。根据司机的要求,市政管理处积极与经销商和制造商联系。四是通过现场检查发现问题,及时更换购买机具的农民的部分配件,既保护了消费者的合法权益,又保证了春耕的进度和质量。第三,根据农民和经营者的投诉,市行政公署及时进行分类处理,这是一个经营质量问题。市行政公署立即责令经营者整改,积极协调解决矛盾,赔偿损失。这是机器和工具的质量问题。市行政公署积极联系经销商和生产企业,按照有关规定妥善解决机器操作人员的需求。

春播期间,县农机市政管理处监督、指导、检查了230多套(架)作业机具,填写了90份质量调查表。检查9家农业机械制造和销售企业,分别与其签订9份农业机械安全责任书;检查27个维修点,签署27项服务承诺;成功调解1起农机产品质量投诉、1起农机作业投诉、1起农机维修投诉,经济损失约元。

水果里的美食屋