您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

首款电车续航200公里被喷惨,马自达狡辩称是为了环保

来源:www.epirce.com 点击:1771

驾驶中国,2020年1月2日消息马自达曾让车迷们一次又一次地呼喊内燃机永远不会死,并拒绝发动电动汽车。因此,马自达已经成为许多喜欢内燃机、讨厌电动汽车的人的精神领袖。然而,我没想到如此眼红的马自达会“变节”,并在2019年东京车展上推出马自达的第一辆电动汽车MX-30。

纯电动马自达MX-30仍然使用马自达的灵魂运动设计语言,车身设计非常流线型,采用分体式车门设计。然而,马自达MX-30成对开门,因为第二排的空间太小,无法容纳整个门,所以它成对开门。内部使用可回收纤维和环保材料,突出纯电动汽车的环保特性。就功率而言,新车将搭载最大功率为143马力、最大扭矩为265牛米的电机,但只会配备35.5千瓦小时的电池组。也许马自达不愿意开发这种行驶里程为200公里的电动汽车。这种巡航距离一般比网民开玩笑说的“电动爸爸”要少1200公里,所以马自达的第一辆纯电动汽车被网民疯狂嘲笑。

作为回应,马自达欧洲研究所所长克里斯蒂娜舒尔茨认为马自达正在考虑所有的碳足迹,包括制造和能源消耗过程。如果装备像特斯拉那样的90千瓦小时电池组,汽车的实际二氧化碳排放量会更高。MX-30仅配备35.5千瓦小时电池组,从环保角度来看,这是一个合理的容量选择。即使在行驶100,000英里后更换了新的电池组,总碳排放量仍然低于汽油马自达3。

然而,根据克里斯汀舒尔茨(Kristen Schultz)的逻辑,马自达通过与消费者分担工厂减排和发电的负担,向马自达的铁杆粉丝道歉。



最新要闻