您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

【服务“自己人” 潜心“绣好花”】

来源:www.epirce.com 点击:1882

"私营企业和私营企业家是我们自己的."到年底,“自己的”收到了另一个大的一揽子政策。最近,《中共中央 国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》(以下简称《意见》)明确提出了一系列措施,进一步激发民营企业的活力和创造力,为民营经济发展注入强劲动力。

私营经济是社会主义市场经济体系中充满活力和创造性的组成部分。截至今年9月底,我省共有私营工业企业家,占全省工业企业总数的94.3%。民营经济从小到大,从弱到强,在稳定增长、促进创新、增加就业和改善民生方面发挥了重要作用,成为推动经济社会发展不可或缺的重要力量。

不可避免。目前,一些民营企业在经营发展中遇到了市场的冰山、融资的大山和转型的火山。它们被生动地称为“三山”。此次发布的《意见》坚持以问题为导向的方针,针对民营经济发展的难点和阻滞点,直接解决问题,分析原因,提出坚持公平竞争、支持民营企业加强创新、完善银行业金融机构民营企业服务体系等措施。可以说,这是对“三山”的正确治疗和准确治疗。

政策的生命力正在得到落实。好的政策应该得到很好的实施,而不是“纸上谈兵”。目前,特别需要密切关注政策的执行,集中精力执行关心和支持私营企业的政策。这些政策应该细化和深化。为了企业的发展,应该把“黑白”改为“真金白银”,提高“自己”的意识。

破门而入,化干冰,严格执行政策。全面调查和系统清理各种显性和隐性壁垒,全面落实放宽民营企业市场准入的政策措施。例如,电力、电信、铁路、石油和天然气等关键行业和领域将开放其有竞争力的业务。它们显然将为私营企业打开市场准入。他们将进一步打破玻璃门、弹簧门和旋转门,融化有形的政策“冰”,打破无形的市场“壁垒”,营造公平竞争的市场环境。

做个好酒保,提供“保姆”服务。一方面,充分利用“看得见的手”,充分发挥政府在市场监管和平台建设中的积极作用,搭建更加有效的服务平台,加快金融机构服务民营企业的激励和奖惩机制研究,缓解企业融资难、融资贵的问题。另一方面,要充分发挥市场“看不见的手”的作用,继续深化“管理服务”改革,提高服务的及时性和水平。同时,要对党员干部实行容错免除机制,鼓励他们创新方式方法,创造性地做?梅窆ぷ鳌?

强烈禁止“一条通则”,致力于“绣花”。企业的情况不同,市场环境也在不断变化。为企业服务,必须采取相同的政策,以"一刀切"的方式对待不同时期、不同环境和不同行业的企业。企业应认真调查,准确感受脉搏,准确“启动过程”。企业制度高度重视“绣花”,真正落实“一个企业,一个政策”,使民营企业能够解忧、减负、卸兵、创业创新、做大做强,促进经济优质发展。



最新要闻