您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

因女方父母反对交往,惠州一男子得知女方将嫁欲杀女方一家

来源:www.epirce.com 点击:1004

原标题:因为她的父母反对这个协会,惠州的一个男人得知这个女人会为了杀死她的家人而结婚。

来源|今天的头条,杨成派系编辑|郑宗民审判签名|郑宗民实习生|宋于霞

案件摘要:

因为她的父母反对这个协会,他得知这个女人会想杀死她的家人,并在婚后去她的家人那里犯罪。最后,他被广东省惠州市中级人民法院一审判处有期徒刑15年。

审判后发现,2015年,被告李某和刘谋(受害者刘谋乙和刘谋丙的妹妹)正在约会,但由于刘谋甲的父母反对,他们分手了。2018年1月1日前后,被告李某前往刘谋家河源家中寻找刘谋家的父母,希望刘谋家的父母同意与刘谋家交往。刘的父母不同意,就离开了。

2018年8月中旬,李某从父亲那里得知刘谋家与另一个人订婚,决定杀了刘谋家的兄妹,以报复刘谋家。当月18日凌晨1点左右,李某拿着事先准备好的锤子和衣杆,来到惠州市惠城区一条路上的一栋住宅楼的5楼。他用衣杆抬起楼梯的公共铁门和受害者住所(503室)的铁门,偷偷溜进了房子。

然后李把厨房的液化石油气罐移到客厅中央,把液化石油气管从门缝塞进刘的房间,用布堵住门缝,打开液化石油气罐的阀门,试图用液化石油气毒死刘。

几分钟后,我发现液化石油气罐没气了。我把液化石油气罐移到浴室门口。我发现刘谋义的房间没有上锁。我走进房间去寻找刘谋家留下的物品。我出去,从阳台上搬了另一罐液化石油气。我想用同样的方法毒死刘牟定(刘牟佳的妹妹)。

李再次走进刘一的房间,把锤子放在门上。当刘一继续寻找他与刘一的关系留下的物品时,他发现了这一点。他冲到床上,抓住刘一的脖子。他把刘一从床上拉起来,拉她到门口。他用锤子击打刘一的头部,直到刘一动弹不得。然后他发现原来用来毒死刘一的液化石油气罐里仍然充满了气体。他把液化石油气罐搬到刘一的房间,关上门,放气杀死刘一。

之后,李宇春去洗手间洗溅在刘宇春脸上的血。他回到客厅,发现刘宇春的房门锁上了。他用锤子砸开锁,用脚把门踢开。他冲了进来,用锤子又敲了几次刘伯承的头,直到刘伯承摔倒,动弹不得。

6:30左右,刘牟定起床发现房间门口有液化石油气罐等异常情况,于是他给刘牟定打了电话。刘谋兵打开门,被李某冲过去,用锤子砸在头上。他和李某争夺锤子。刘牟定从房间跑下楼通知住宅区的保安,并报了警。

李某和刘谋c吵架了。谈判结束后,双方都松手,把锤子从阳台扔下楼。后来,刘谋兵要求李某陪他去医院治疗,理由是他的头在流血。当刘谋丙经过刘谋乙的房间时,他发现房间的门开了。刘谋布躺在地上,头在流血,所以他走进房间检查。李某跑到屋顶,报了警。

刘谋c和刘谋丁把刘谋b送到南岸医院抢救,刘谋b被送到医院抢救。到达现场后,公安机关将在楼顶抓获李某。根据法医检查,受害者刘谋b的伤势严重程度为二级。受害者刘谋c的受伤程度为二级轻伤。

惠州市中级人民法院认定,被告人李某故意非法剥夺他人生命,造成一人二级重伤,一人二级轻伤,但因非自愿原因未能得逞,其行为构成故意杀人罪(未遂)。

判决:被告李某犯故意杀人罪(未遂),判处有期徒刑15年,有期徒刑5年



最新要闻