您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

4月1日起海南景区人数超过80%即限流

来源:www.epirce.com 点击:840

国家旅游局《商业日报》、《所有媒体新闻》,发布《景区最大承载量核定导则》,自4月1日起实施 该指南强调,当景区游客人数达到最大承载能力的80%时,应采取包括交通控制和入口控制在内的措施来控制游客流量。当景区游客人数达到最大承载能力时,将立即停止售票,并向游客发出通知,做好解说和引导等相关工作。 该指南规定了“最大承载能力”的计算方法,并规定景区应采用定量和定性的方法、理论和经验,结合国家、地方当局和行业颁布的相关法律、政策和标准来确定最大承载能力,并提供了明确的计算方法和公式,供所有景区参考和使用。 根据该指引,景区将逐步推进游客流量监测的规范化。 利用门禁售票系统、景区实时监控系统等技术手段,还应针对节假日和大型活动制定相应的游客流量控制计划

椰子城的居民已经标准化了他们的旅行,所以他们不必出去看别人的头!

每到法定假日,景区“人满为患”的现象总是令人头疼。 “想看风景,结果就变成看人头了 “许多公民都这么吐出来了 4月1日《导则》实施后,当景区需要审批80%的最大承载能力时,“立即停止售票”,出门时不需要看头!“‘过度拥挤’不可避免地会导致景区服务质量下降、食品价格飙升、环境脏乱、安全隐患增加、文物保护压力加大。海南已经很热了,当人们充满旅游时,他们的心情会发生变化。因此,我期待着在准则实施后看到其效果。 “公民孙女士说

海南风景区决心不“超载”,成为海南的一个好景点。

景区的游客承载能力也称为游客承载能力,即特定时间和资源范围内的游客活动能力空 昨日,商报记者从海南许多景点了解到,海南景点决心不“超负荷”运作,还要清明节和五一长假。许多旅游景点的负责人还表示,他们将采取不同的方式合理控制客流,如暂停售票、监控摄像头、分流和派更多的人。当旅游景点的游客人数接近最大承载能力的80%时,他们会提醒游客他们已经饱和。 但是,《导则》实施后,游客承载能力和流量控制将更加清晰和规范。 海南热带野生动物公园总经理助理陈先生说,当游客太拥挤时,动物的生命会相应减少空从而影响动物的生命。动物可能会抑郁,所以即使考虑到动物的感受,它们也决心不“超载”

“限制客流,虽然旅游经营者减少了收入,但从长远来看,只有风景名胜得到良好保护,旅游业才能长期发展。对于海南 业内人士表示,此外,流量控制不仅仅是地方政府和景点的单方面问题。这需要旅游者和旅行社的积极合作,以及社会信息披露机制的完善。流量限制不是目的。最终目标是为文明旅游提供高质量的景区服务质量。

在一键通微信

我的帖子栏