您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

长富汇银:学区房受益房贷新政 一线城市地产回暖

来源:www.epirce.com 点击:1389

自央行发布《关于进一步做好住房金融服务工作的通知》(以下简称新房贷政策)以来,已经半个多月了。一线城市从去年到今年年初经历了一个小高峰,然后开始回落。四月和五月降到冰点。随着新房销售的反弹和信贷政策的放松,住房企业开始逐步进入土地市场占有土地。地价也随之上涨,房地产市场交易最终保持了同样的速度。一级土地市场交易增加,改善后的住房市场明显恢复。

一线城市房地产市场复苏的原因主要是因为其产品销售速度快,受到开发商的青睐,尤其是成为房地产企业竞争目标的优质住宅。在房地产和住宅交易市场,最明显的驱动力是一线城市住房。

长富辉银行行长张国保告诉笔者:学衢房产可以从新的抵押贷款政策中受益,在整个房地产市场的复苏中处于领先地位。这实际上是很好理解的。新抵押贷款政策的主要目的是满足改善家庭的需要。房地产所在地区的资源稀缺是购房者要考虑的最重要因素。然而,由于其突出的资源优势,学区住房是保存和增加房地产价值的最佳“利器”。它的流行完全符合市场规则。

有些家长说教育部一直倡导就近入学的政策。今年年初,实施了新的“就近入学”改革政策,使教师素质较高的“精英学校”成为学区住房的专利。换句话说,学区住房几乎已经成为进入精英学校的唯一途径。因此,学区的住房资源变得更加宝贵。

另一位家长对作者说:“以前,由于购房的资格限制,不可能达成交易。现在,随着新抵押贷款政策的出台,如果你有资格买房,你应该尽快买房。如果政策将来再次改变,你的孩子将很难进入一所著名的学校。”

可以说,新抵押政策的出台释放了对改善家庭的需求,取消了三套贷款限制令、对外国人的贷款限制令和对第二套住房“承认贷款但不承认房屋”的新政策措施,允许以前犹豫不决或有能力但没有资格购房的家庭重新进入房地产市场。学区住房受到追捧,因为它具有最高的时间紧迫性。房地产市场的任何政策变化都会影响孩子的学业。为了孩子的未来,父母肯定会尽快攻击他们的孩子。

时间已经到了2014年底。从今年的市场走势到连续的政策,应该说黄金十年的房地产开发已经过去了。2014年是房地产市场发展的分水岭。住房和建设部政策研究中心主任秦红表示:“今天的房地产市场形势发生了巨大变化。房地产行业快速增长的时期已经过去。我们已经告别了低基础、高增长时期,进入了与中国国民经济发展进程几乎同步的大基础、低增长时期。”

一系列政策的出台与宏观经济下滑密切相关。可以乐观地认为,中央政府正在支持房地产业。然而,从冷静的角度来看,这些政策的出台有一定的限制。房地产市场发展出现问题时,往往会及时调整,使房地产市场整体保持健康状态。应该说,在研究区的第一次住房提取只是一系列调整的正常表现。



日期归档