您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

血色燕窝是雨燕的“沥血”? 其实是环境氧化发酵而成

来源:www.epirce.com 点击:1981

原标题:血淋淋的鸟巢是斯威夫特的《苦血》?事实上,它是通过环境氧化发酵产生的。根据现有数据,2018年中国消耗了数千吨燕窝,但只有100多吨是通过正规海关渠道进口的。鸟巢越来越受欢迎是一个不争的事实,但是你了解一些关于鸟巢的谣言吗?

一般认为鸟巢是指雨燕科的一些雨燕和雨燕属的一些金丝燕雨燕分泌的唾液,它们与其他物质混合在一起筑巢。全国城市农民中心协会主席马增军认为,鸟巢是由舌下腺体分泌的液体凝结而成,而不是人们普遍理解的唾液。除了几种能分泌这种液体的雨燕,其他燕子也用唾液筑巢,但不能称之为鸟巢马增军表示,只有印度尼西亚、马来西亚、泰国和越南可以生产燕窝,但中国目前不进口越南燕窝。

那么燕子的血是怎么来的呢?舌下腺分泌的液体能转化成血液产生出血性吞咽吗?雨燕在洞穴中自然生长。报道显示,爬鸟巢山的人只有在到达最深最热的洞穴腹部时才能看到红棕色的鸟巢。

"血燕是鸟巢在高温潮湿的环境中密封洞内氧化发酵的结果。"中国检验检疫科学研究院副研究员孙莉说,它的营养成分不会高于普通鸟巢。

在此之前,为了获得更高的利润,商家们创造了一个名为血腥燕子的噱头,声称血腥燕子是斯威夫特“苦心经营”的结果。随着市场需求的大幅增长,在巨额利润的驱动下,肆无忌惮的商人用燕粪熏蒸鸟巢,或添加苏丹红等着色剂使血液吞咽。“血燕曾经被炒到每两个10,000元,但是没有血燕这种东西。”京东健康营养事业部总经理许婧表示,人工熏血燕子中亚硝酸盐含量超标350倍。

虽然目前燕窝销售火爆,但一些专家表示,燕窝的营养价值还需要更多的实验数据证明。

(原标题:血淋淋的鸟巢是斯威夫特“苦心经营”的结果?事实上,它是环境氧化发酵的结果)。返回搜狐查看更多“负责任的编辑: