您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

中部发展“势头正劲” 湖北将打造内陆开放新高地

来源:www.epirce.com 点击:1722

新华社北京6月19日电“湖北中部将为内陆开放建设新高地”新华社记者赵文君、李向鹏、梁建强“无需插管,做胃镜检查用水吞下胶囊机器人,躺下15分钟,您就能轻松完成舒适、舒适、准确的胃镜检查 整个过程无痛、无创、无需麻醉,检查准确性与电子胃镜一致,达到“金标准”

19日,国务院新闻办公室召开“湖北长江经济带建设与优质发展”新闻发布会。新闻发布厅外展示的一个小型“胶囊机器人”引起了人们的注意。 中共湖北省委书记梁超和湖北省人民政府省长王晓东在新闻发布会上介绍了“长江经济带建设与湖北优质发展”的有关情况

“从40年前的光纤开始,武汉光谷已经成为国家光电产业基地,光是光纤就占了全球市场份额的25% 江梁超谈到武汉光谷的历史和发展,武汉光谷是湖北科技创新的缩影。

江梁超说,近年来,湖北充分发挥了许多高校和科研院所的优势,大力实施创新驱动的发展战略,加快了经济发展的质量变化、效率变化和动力变化。

王晓东表示,湖北已设立400亿元产业基金,大力发展以仓储等四个国家产业基地、新能源和新材料等十大产业和“核心网终端网络”为代表的新兴产业。新经济近年来发展迅速,高新技术产业增加值占19.8%

以“胶囊机器人”为例。这是湖北省科技企业韩安科技(武汉)有限公司的自主研发成果。其新的舒适性检测模式、检测精度和技术改变了我国90%以上内窥镜医疗器械进口的现状。 目前,该产品已在全国数百家医疗机构投入大规模临床应用。

湖北视企业为创新的“支柱”,大力实施提升企业创新能力、培育创新型企业和高科技企业的计划。 湖北现有高新技术企业6590家,其中近40家与“核心网屏”相关,产业规模超过3000亿元。

从“十年九年不关的胡莎面阳岛”的“穷巢”和“水袋”,到千里之外沃野的“米粒四川”和“鱼周亮”,都有米饭和水的芬芳。 江梁超说,华中地区的发展正在“蓄势待发”,湖北的发展“色彩价值高”、“气质佳”

王晓东说,一组数据显示湖北“稳定”的经济发展模式更加巩固,“进步”趋势更好。

据统计,今年1月至5月,湖北省的主要经济指标高于全国,优于预期。 2018年,湖北国内生产总值达到3.94万亿元,是1952年的215倍,年均增长8.5% 进入新的时代,符合国家全面开放的新模式,湖北有信心也有条件建设内陆开放的新高地 江梁超说,湖北自古以来就被称为“九省通衢”,开放条件非常好。 历史上,湖北是“千里茶道”的发源地。武汉的对外贸易一度享有“到达后住在汉口”的美誉

沙市市的经济体制改革在全国尚属首次。武汉的“两个连接”起飞,打开了内陆开放的大门。汉正街写了一个“世界第一街”的商业传奇。湖北自由贸易区为内地开放设定了新的基准。 2018年,湖北进出口总额达到528亿美元,是1953年的643倍。

统计数据显示,世界500强企业中有280家来到湖北投资。签订的新合同数量和为对外承包项目出入境的人数在中部省份中名列前茅。

近年来,湖北省大力优化商业环境,发布了关于商业环境的“25篇”和关于降低成本的“31篇”。湖北省连续三年降低企业成本3300亿元。

武汉东湖高新区聚集了60多家领先的互联网企业“第二总部”和2000多家“互联网+”企业。吸引这些企业聚集的不是土地和税收优惠,而是良好的商业环境。

江梁超表示,下一步,湖北将着眼于全面开放,努力打造三大高地:互联互通、开放创新和商业环境。 湖北省将通过建立国际和国内商业环境评价标准,努力方便准入、减少审批、降低成本、提高效率、增加便利性,努力营造一个合法、国际、便捷的商业环境。