您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

绿城电商成立互联网供应链金融平台 红杉资本领投$6000万

来源:www.epirce.com 点击:972

绿城集团通过一系列股权纠纷回到宋卫平手中后,绿城电子商务进一步多元化,其业务已经开始进入金融业。据了解,绿城电子商务成立于2012年,当时绿城的资本链紧张而多样化。现在绿城集团正在继续与融创集团的“舌战”,引入中国电信集团,绿城电子商务业务也得到调整和进一步多元化。绿城也参与金融业务,并建立了互联网供应链金融平台。宋卫平此前曾提出住房建设众筹的想法,金融平台的建立可能会为住房建设的众筹提供帮助。

今天,绿城电子商务、五牛电子商务和前进鼎三个子公司被注入到网通集团。米建东,绿城电子商务前董事长,是网建集团董事长兼首席执行官。红杉资本将获得6000万美元的投资、易于居住的资本和投资。绿城的电子商务业务因此扩展到三个战略业务组合,包括B2B、B2C和金融。

据了解,五牛电子商务定位于一站式家居装修服务平台,通过线上到线下为假货客户提供服务支持系统。前进鼎是一个互联网供应链金融平台,主要针对建筑材料和建筑设备行业客户的融资需求,利用互联网技术为供应链提供金融解决方案。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor



最新要闻

日期归档