您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

饲养家禽节约饲料注意十点

来源:www.epirce.com 点击:550

首先,槽的结构和高度应合理。水槽太小或太浅而不能溢出,造成浪费。过多或过深或放置过高都会影响鸡的采食量和生长。一般来说,建议把鸡放在离它高度大约2厘米的地方。

2。喂食量应适当。据统计,当饲料添加到罐的2/3时,废品率约为12%,当饲料添加到1/2时,废品率约为5%,当饲料添加到1/3时,废品率约为2%。因此,建议每次进料量不要超过进料槽深度的1/3。

3。及时割喙。6-9日龄断喙不仅能有效减少饲料浪费,还能防止啄癖。

4。定期称重。对体重过重的鸡的饲料没有限制,这不仅会使鸡超重影响产蛋率,而且会浪费饲料。因此,鸡需要不定期称重,并根据它们的重量分开饲养。

五.饲料的科学储存。特别是在夏季和秋季,饲料容易受潮发霉变质,或因脂肪氧化增加而降低饲料价值,造成浪费。因此,饲料的储存应避光、通风、防潮和防虫,雨季应尽量少放饲料。

6。饲料组合应该是全价的,营养成分应该是平衡的。鸡不能无限制地吸收饲料中的营养。如果饲料搭配不当,过量的营养只能被浪费掉。如果饲料太粗,不同粒度的饲料被鸡吃掉后会很快排出体外,也会造成浪费。因此,全价饲料应合理使用,如自混合,并应严格按照标准制备。

7。定期驱虫。鸡群中寄生虫的感染将直接影响营养吸收。因此,鸡群通常需要每60天左右排出一次寄生虫,也需要在怀孕开始前再次排出寄生虫。

8。鸟、鼠和动物伤害的预防和控制。老鼠和鸟不仅传播疾病,而且吃很多饲料。因此,应定期进行鸟类和动物损害的预防和控制。

9。随时消灭病鸡和低产鸡。

十、鸡舍温度应适当。冬天气温太低了。鸡需要通过增加采食量来增加热量。饲料损失约为10%,这将造成浪费。因此,冬季保温和夏季降温也很重要。



日期归档