您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

山东生猪价持续走低无人收购养殖户愁死欲哭无泪

来源:www.epirce.com 点击:1711

进入2014年,猪肉价格一路下跌,整个国家步调一致。3月底,全国猪肉价格同比下降17%。这个曾经一路推高消费物价指数的“二哥”现在不那么乐观了。目前,山东许多地方的“生猪价格”不超过每公斤6美元。猪肉很便宜,价格也在下降。养猪户是第一个被袭击的。

生猪价格低于成本。如果你不把它们投放市场,你将不得不每天再付3元钱。

看这悲伤的表情。济宁泗水的方启林目前正在考虑如何处理猪圈里的18头猪。方启林养猪已经五年了。目前,这是他五年来遇到的最糟糕的市场。

方启林,济宁泗水县汉书村的养猪户:“往年春节过后,总会有物价上涨和下跌的时候,但今年物价继续下跌,希望清明节能有所好转。直到现在我都没想到会摔倒。”

自今年以来,生猪价格一路下跌。现在快到清明节了。不仅猪肉价格下降了,而且来买活猪的人更少了!

泗水县汉书村养猪户方启林:“前段时间猪每斤5.2元,后来猪每斤5元。现在没有人直接来了。”

提前在马厩里宰杀猪总比亏本留在马厩里好。饲料价格每天都在下降,但是方启林每天还要再付60元。每头猪每天必须吃大约5公斤饲料,相当于8元,但是长肉只有1公斤多。如果你按每公斤猪肉5元的价格计算,一头猪一天要付3元。

方启林,泗水县汉书村的养猪户:“你每天要付60英镑。你怎么会有其他收入?我太难过了。”

魏广勤,莱芜的养猪户,拥有900多头猪。买一头猪的费用是260元。饲养猪还需要800多元。

养猪人魏广勤:“这些猪在五个多月内可以长到200公斤。目前猪的价格是每公斤5.20元。它的价格是1020.30元,外加疫苗。我必须自己赔偿。”

栏中的猪的价格正在一天天地下降。买家可以早点来拿走,这种损失可以减少一些。然而,对于农民来说,今年回家的“昂贵的人”很少。

养猪户每天都在期待买家。买家为什么没来?方哥哥叫了一个杀猪人。

猪买家:“现在家里还有猪,所以我不能来。”

方启林给泗水县另一个规模稍大的屠夫。另一个说他几天前还有猪肉,还没有卖。

养猪买家:“可能是供过于求。我手里有8元一公斤的猪肉。它比较便宜,但是每个人都吃得不多,也不能很快消化。”

如果买家不来,农民自己来。莱芜市九个定点屠宰场的生猪日屠宰量大幅增加。

李陈辅,指定屠宰场的主人:“去年的这个时候,每天有80个人。现在有将近100人,有时更多。”

专家分析:生猪价格是10年来最低的

生猪价格低廉让养猪户感到苦恼,但应该投放市场的生猪却无法销售,这似乎陷入了恶性循环。那为什么生猪价格如此之低,市场如此疲软?让我们听听专家的分析。

山东省畜牧站畜禽司高级畜牧牧师周凯锋:“现在生猪价格一般是5.12元,更好的是5.34元,应该是10年来最低的。”

周凯锋,山东省畜牧局畜牧家禽高级司,专门从事生猪产销研究。周凯锋用专业方法计算了一个账户。普通养猪户养殖一只100公斤的大白猪。每公斤的价格需要超过6元才能保值。然而,目前市场价格仅略高于5元。一只猪必须支付至少200元,而一些大规模的养猪生产者必须支付更多。

周凯锋,山东省畜牧站畜禽司高级畜牧牧师:“普通养猪户的猪不算劳动、场地、风险等。大型企业必须支付300元以上。”

我们经常说稀缺性是最昂贵的东西,这反过来意味着很多东西

周凯锋预测猪肉价格今年很难好转。许多零售养猪户将退出,一些大型养猪企业将不得不寻找应对办法。

周凯锋,山东省畜牧站畜禽司高级畜牧牧师:“最好委托养殖或承包养殖。例如,罗进公司会给你养猪,大约每斤7元,所以你可以赚100元。”



最新要闻

日期归档