您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

习近平主席致2017年广州《财富》全球论坛的贺信引发热议

来源:www.epirce.com 点击:1123

一个开放创新的中国为世界经济增添了动力

习近平主席致2017广州《财富》全球论坛的贺信引发了热烈的讨论

12月6日上午,广州香格里拉酒店挤满了尊贵的客人。外国政要、中外知名企业代表、知名专家学者等众多中外嘉宾齐聚一堂,出席2017广州《财富》全球论坛开幕式。

习近平主席发了一封特别的贺信,指出本次论坛关注全球发展面临的关键问题。与会者就此问题交换了意见并提出了建议,这对促进世界经济增长具有积极意义。贺信中,中外与会者高度评价了中国的发展理念和信心。

开放带来发展机遇

广州举办《财富》全球论坛,一个有着千年历史的制造商和改革开放的前沿,体现了中国的对外开放精神。与会者认为,在全球保护主义抬头和反全球化暗流涌动的背景下,习主席的贺信充分体现了开放和包容精神。

财富全球论坛执行董事倪德穆(Ni Demu)表示,随着全球化的推进,各国只有加强交流,才能获得真正的发展。如今,越来越多的中国企业正在实施“走出去”战略,促进便利的国际贸易,展示中国对外开放政策的有效性。中国将继续发展全球伙伴关系,扩大与其他国家的利益趋同,促进贸易投资自由化和便利化澳大利亚前贸易和投资部长安德鲁罗柏对习主席在贺信中的声明深感遗憾。他告诉记者,习主席贺信的内容传达了坚持对外开放的决心,有利于遏制贸易保护主义,增强中国企业的国际竞争力,创造新的机遇。"习主席提出“全面落实新的发展观,建设现代经济体系”. "中山大学副校长、中山大学自由贸易区综合研究所所长李善民认为,粤港澳湾区是特区和自由贸易区后新一轮开放的引擎。这不仅是一种新的开放模式,也是落实新的发展观、建设现代经济体系的生动实践。这必将为中国的发展注入新的活力。

中国开放的大门不会关闭,只会越开越大,商业环境会更加开放、透明和规范。广州市商务委员会副主任杨勇说,读了习主席的贺信后,我们对未来更有信心。广州将以此次论坛为契机,继续做好市场化、国际化、法制化工作,让国内外投资者来到广州,享受更高效、更低成本、更有回报的环境。

Innovation leaders Scientific and technology Progress

Ni Demu说,习主席在贺信中关于“全面深化改革,大力激发全社会创造力”的讲话是一个鼓舞人心的表达。过去,有些人认为中国善于模仿和复制其他国家的创造性成就。现在,中国已经在许多领域收获了自主创新的成果,这令人惊讶。腾讯、阿里巴巴等中国企业已经成为中国创新的象征。这些变化反映出中国领导人对创新的关注已经取得了切实的成果。

" Xi主席的贺信让我充分感受到中国坚定不移地向前迈进,寻求变革和新发展的发展态度。"波士顿咨询(Boston Consulting)加拿大资深专家Killian Belz认为,中国高度重视高端创新产业的布局,加快融入全球创新发展体系,吸引了大量全球创新型企业和人才。世界期待中国取得更大的成功。

浪潮集团董事长孙丕恕告诉记者,科技创新是第一生产力。大力推进科技创新

地平线国际视野集团总裁弗兰克-于尔根里克特(Frank-Juergen Richter)参加了论坛。该集团每年都举办“地平线中国论坛”,邀请世界着名企业家和经济学家展望中国未来的经济发展。李希特说,中国走在世界先进技术的前列,经济发展势头很好,有利于帮助全球经济走出困境。“中国经济和企业的发展模式也为全球经济的发展提供了参考。我对中国经济的发展前景非常乐观。”

首相集团CEO拉尔夫索格(Ralph sorgue)告诉记者,Xi的贺信充分显示了他对中国持续经济发展的信心,中国将继续为全球经济发展注入活力。继续投资于一个好的中国经济可以吸引更多的外国企业家来中国投资,“为中国的对外贸易和经济合作创造一个光明的未来”

广耀集团董事长李楚源对Xi贺信中提到的“中国经济长期以来前景光明”有着深刻的理解。广州视生物技术为重点培育的战略性新兴产业之一,国家政策是广州医药集团加快向世界500强冲刺的强大后盾和发展动力。

广阔无垠,航行但忠诚。习主席致广州《财富》全球论坛的贺信传达了中国新时期的发展政策取向,宣告了中国与各方共同推进人类命运共同体建设的真诚愿望。人们有理由相信,一个更加开放、自信和创新的中国将更深入地融入世界经济发展的浪潮中,为构建新的世界经济格局做出更大贡献。

(记者杨循、罗爱华、何林平,广州,12月6日)

责任编辑:优雅

youtube.com