您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

机器人进校园,思南这所学校好洋气!

来源:www.epirce.com 点击:1818

在今年的《开学第一课》项目中,大学生机器人红蓝队的救援行动给思南县的中小学生留下了深刻的印象。“在每座山上开辟道路,在水上架设桥梁”。机器人真的很神奇。学生们对机器人充满渴望。

QQ截图20190920121004.png

在新学期东西方教育扶贫合作中,县教育局根据学科短板提供教师需求。通过江苏省常熟市,它开展了解决问题的服务,并派遣科学和信息技术教师到思南进行为期一个月、六个月和一年的多级教师教育援助活动。

QQ截图20190920121014.png

教研室抓住机会,聘请常熟市信息技术教师霍斌到思南帮忙,通过周末教育沙龙和科学大师工作室的邀请,为感兴趣的教师进行机器人编程培训。教学和研究部门互相配合。第一小学和第五中学聘请霍斌作为学生机器人协会的培训和指导老师。霍先生利用他的资源向两个学校社团捐赠了一些机器人,以满足社团活动和人工智能教学的需要。

QQ截图20190920121023.png

老师和学生已经学会了机器人的基本结构,可以根据需要自己制作机器人。他们还可以发挥自己的聪明才智,改进和创新机器人的结构,并对自己进行编程,使机器人能够根据自己的想法行动,完成各种挑战性的任务。

QQ截图20190920121040.png

该县第一小学和第五中学的机器人协会设计了各种任务,如星际最佳路线的计算、材料运输、机器人对火源的智能识别、现场灭火等。所有这些想法和任务都是由学生自己设计和编程的。他们正积极筹划参加由贵州省教育厅、贵州省精神文明办、贵州省团委、贵州省版权局、贵州省大数据局等组织的第12届“桂庆杯”贵州省首届青少年人工智能大赛。

QQ截图20190920121050.png

机器人走进校园,鼓励更多的思南年轻学生倡导知识、热爱科学、融入世界科技潮流。(张安国)



最新要闻