您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

原是流动瓶装液化气充装点

来源:www.epirce.com 点击:848

看似不显眼的货车

最初装满了移动瓶装液化气

北仑新闻网

2013年1月30日

北仑新闻网(记者俞娇娇记者曾朱晓渔薛涛)一辆普通货车,你怎么会没想到里面装满了移动瓶装液化气?近日,北仑市城管执法大队霞浦中队成功取缔了一个非法瓶装液化气灌装点,实际上是一辆改装而来的货车。

据悉,区智能城管指挥中心接到一名市民的举报,称霞浦集装箱二号通道北侧有一辆装满瓶装液化气的货车,非常危险,并提供了货车的车牌号。 由于这辆车是可移动的,我不知道它会跑到哪里去下一站,而且它仍然停在2号集装箱车道的北侧。我希望有关部门尽快采取行动。 区智慧城管立即将此案移交给霞浦中队。霞浦中队接到报告后立即去调查处理此案。根据报案人提供的汽车牌照号码,经过反复搜查,终于在第二条集装箱通道北侧的一个隐蔽的民房里找到了这辆移动加油车。

“这辆非法灌装的液化气卡车是由一辆普通货车改装的,并关上了门。从外面看,它和普通的货车一样,所以很难找到它。 幸运的是,有一个车牌号码。当我们打开后门时,我们发现里面有43个钢瓶,它们都满了。一个红蓝相间的气罐和几十支气枪组成了一个粗制液化气加油站。 “霞浦中队执法队成员告诉记者,所有灌装过程都可以在车上完成,关上门后,便神不知鬼不觉地进行操作,隐蔽性很强

区城管局煤气办公室负责人看了车后告诉记者,常规加油站的地面是特制的,不会产生火花,电线、电器等设备都是防爆的,还有消防喷淋设备。 储气罐应具有压力容器和相关紧急切断系统的使用许可证。 非法瓶装液化气灌装车中的“气罐”是车主自己制造的。气罐根本达不到10kg的承压能力,也没有紧急切断系统。 一辆小型货车因此被改造成一个液化气体加油站,这构成了巨大的风险。

由于车主仍不在镇上,车辆暂时扣留在霞浦中队,案件正在进一步调查中。

共享到微博:

0x 251 c

0x 251d