您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

4名屠宰场负责人虚报病害猪数量骗补贴获刑

来源:www.epirce.com 点击:1598

根据我们的报告,国家对指定生猪屠宰场的病猪和生猪产品实行无害化处理和财政补贴。湟川县21个定点生猪屠宰场,对4690头谎报疾病的生猪进行无害化处理,骗取国家13.61万元财政补贴。7月18日,信阳市中级人民法院审结该案,认定原黄川县商务局局长、原财政局副局长构成玩忽职守罪,但免予刑事处罚。

被告叶某作为湟川县商务局局长,未能按照规定监督湟川县病猪无害化处理。如果2010年湟川县有21家定点生猪屠宰场被申报,且病猪无害化处理材料未调查落实,他安排加盖商务局公章进行确认,并报财政部门拨付财政补贴。结果,2010年全县有2214头病猪被虚报,补贴资金为642万元。

黄川县财政局服务贸易处处长王牟佳在办理全县病猪无害化处理补贴资金分配和管理过程中,未按规定审核申报的病猪无害化处理补贴资金,将在没有相关人员和部门签字盖章的情况下拨付财政补贴资金。2008年、2009年和2010年,全县4690头谎报患病猪得到无害化处理,骗取国家财政补贴13.61万元,给国家造成重大损失。

黄川开发区屠宰场负责人简某和黄川县龙翔乡屠宰场负责人雷某利用国家惠民政策申报病猪无害化处理补贴,虚报病猪数量,骗取国家财政补贴。

公诉机关指控被告叶某、陈某甲、王某甲玩忽职守,而被告简某、牟磊某、张某、张某甲欺诈。经过两次审判,法院宣布了对该案的判决。此后,公诉部门提出抗议,因为一审法院认定财政局副局长陈无罪。信阳市中级人民法院公开审理此案后,最终做出判决,裁定被告叶moumoumou、陈某贾、王某贾构成玩忽职守,但免予刑事处罚。简、雷、张等被告构成诈骗罪,被判处3年有期徒刑(缓刑)。



日期归档