您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

肥西县丰乐镇荣获安徽省旅游乡镇荣誉称号

来源:www.epirce.com 点击:1430

近日,省旅游委员会公布了2015年“安徽优秀旅游乡镇”和“安徽乡村旅游示范村”的评选结果。结果,肥西县丰乐镇被列入名单,万和社区也被评为全省乡村旅游示范村。

肥西县丰乐镇是一座有1000年历史的水乡古镇。它位于合肥市中南部丰乐河中游北岸的“鱼米之乡”。东临巢湖,南临舒城县航埠镇。县城是上流社会,九路铁路贯穿其中。丰乐河通过巢湖进入长江,水陆交通便利。丰乐镇历史悠久。民间传说凤凰城是凤凰坠落的地方。世界各地的人们都认为凤凰是一只吉祥的鸟,它坠落的地方是一个吉祥的地方。他们都搬到这里来生活、繁衍和发展生产。由于这一地区土地肥沃,气候宜人,农民每年都会有大量的粮食,这使他们非常高兴。因此,人们把罗峰河改为丰乐河,简称丰乐。

肥西县丰乐镇荣获安徽省旅游乡镇荣誉称号

近年来,为了改善人居环境,促进生态文明村镇建设,该镇充分发挥其丰富的旅游资源,大力发展城郊旅游和乡村旅游,加强旅游基础设施建设,积极发展以农业生态旅游为主的乡村旅游业,围绕建设国家生态村镇的目标,制定了切实可行的旅游发展规划,并将其融入巢湖周边旅游圈。依托乐进蔬菜、鲤鱼巢、泉水等现代农业项目,着力培育和打造农业观光、生态庄园、体验乡村旅游的生态旅游。

(资料来源:肥西县丰乐镇,朱大超)



日期归档