您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

刘永好:首富不首富对我没有太多意义

来源:www.epirce.com 点击:1094

刘永好:首富不首富对我没有太多意义

12月1日,由凤凰卫视、凤凰卫视和中央人民广播电视经济之声联合主办,北京大学光华管理学院学术支持的2014中国经济领袖颁奖典礼在北京百越酒店正式举行。

在问答环节,刘永好被问到,“中国下一个首富将出生在哪个行业?会是谁呢?”

他说当他在1982年开始做生意时,他没有钱。那时,他从未想过最富有的人不是最富有的人。在那个时候,拥有一个百万元的家庭是极其困难的。

他说当时他是一名教师,月薪38元。几个兄弟要么在政府机构工作,有的当教师,有的当工程师。三十多年的起伏已经过去了。1994年,国家工商行政管理局评选出中国民营企业500强。我不知道他们为什么先来。他说最富有的人不是最富有的人。这对我们没多大意义。

最后,刘永好说,看看首富和第二富。随着时代和社会的进步,原来是农业,然后是加工业,然后是房地产业,然后是金融服务业,现在是互联网业。他说这是一个社会变革,一个时代的变革。

互联网会是未来的最高点吗?没有变化吗?刘永好认为,将会有比今天的互联网更多的人、行业或发明,这可能是新首富的诞生。

(原标题:新希望董事长刘永好:首富不是首富对我来说不算太重要)



日期归档