您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

台湾猪用疫苗领域异军突起瞄准大陆市场

来源:www.epirce.com 点击:886

动物疫苗包括家畜、家禽、毛皮和宠物的疫苗。以猪为例。根据联合国粮食及农业组织(粮农组织)和中国农业部的统计,2012年全球猪肉消费量为1.0937亿吨,而中国供应了近5168万吨,占全球消费量的47.3%。此外,世界生猪年产量估计为9.6亿头,中国有4.6亿头,占世界生猪总产量的60%,居世界第一。

我仍然记得,从2006年到2010年,中国爆发了一场严重的生猪疫情,导致大量生猪、仔猪和母猪死亡。2006年,高致病性猪蓝耳病导致猪死亡率达到90%,造成巨大损失。主要传染病有猪流感(H1N1)、高致病性蓝耳病(高热)、猪瘟(CSF)、口蹄疫(FMD)、猪0型口蹄疫(OFMD)等。

为抑制和预防猪传染病,中国于2012年发布了《国家动物疫病强制免疫规划》,对蓝耳病、口蹄疫、猪瘟等高致病性动物疫病进行强制免疫。此外,中国还宣布了“疫苗预防第一,疫区消灭第二”的政策,并向大陆工业大学研究机构提供资金,促进动物疫苗的研发、生产和销售。中国的猪疫情、防疫需求和政府政策促使猪疫苗市场持续升温,吸引了国内外工业、大学和研究机构的投资。据中国动物卫生协会统计,截至2012年,中国动物疫苗年销售额接近120亿元(下同),其中猪疫苗占49.5%,接近60亿元。

纵观台湾近年来在猪疫苗领域的生产、教学和研究的发展,他们也取得了巨大的成就。从2004年中兴大学兽医病理学研究所和高盛制药联合开发猪萎缩性鼻炎疫苗到2005年台湾动物科学技术研究所开发的灭活疫苗技术转移到大丰疫苗技术,这两个案例最终授权德国拜耳进行全球生产和销售。此外,科技大学开发多价疫苗平台技术,联亚、瑞宝等企业成功上市口蹄疫合成疫苗和猪蓝耳病亚单位疫苗,凸显了台湾在动物疫苗研发、临床和制造方面的丰富技术能量。结合全球对猪疫苗需求的持续增长,台湾值得驾驭台湾生产、研究和研究的市场潮流。

但是,为了进军大陆市场,台湾的产学研机构除了要有高质量、高品质产品的技术能量外,还必须与内外专业团队合作,掌握运作所需的信息,提前创新运作机制,至少包括:1 .中国兽药熟悉其要求和限制,以及中央、省和地方各级政府对研发、临床、制造、销售、进出口等相关法规、公告和指南(如兽药管理条例、兽药注册办法等)不同事项的不同审批单位和流程。),并估计困难链接的可能障碍;2.掌握主体、股东结构、管理团队、产品组合、核心技术、市场渠道、许可资格等。发展动物疫苗的内地企业;3.掌握辉瑞、默克、梅里亚、勃林格、诺华、伊兰科、维尔巴克、西瓦等主要国际动物保健厂在中国的投资、合资、技术转让和授权交易现状。近年来,以及竞争对手产品的开发、批准和上市进展,并收集了动物疫苗开发成功和失败的关键因素,如运河。4.充分利用中国有关外商独资企业、中外合资企业和合作企业的法规、公司法等相关规定,运用国际投资惯例,规划西部大开发的商业模式