您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

《人民日报》痛批国产网剧造假严重 应当警惕

来源:www.epirce.com 点击:1371

近年来,国内电视剧在互联网上犯下了非常严重的欺诈行为。《人民日报》最近发布了一份揭露欺诈内幕的文件,以吸引广告商和真实用户,并揭露国内媒体为何“视而不见”

类似于电视收视率欺诈和电影票房欺诈的逻辑。网络直播剧《打击欺诈》旨在通过好看的数据吸引广告商和真正的用户 根据第三方组织的调查结果,2017年初,一部网络剧前台点击数达到153亿,但实际点击数只有17亿,近90%的点击数都是水。 根据2017年1月和2月推出的20部电视剧的抽样调查,整体注水率高达60% 业内人士表示:伪造点击数已成为该行业的一个潜规则。对于一些看似流行的网络广播来说,观众的实际数量远远少于公共广播平台的数量。

点击次数存在严重欺诈。为什么曝光率和批评率如此之低?原因是点击欺诈不是一个环节的问题,整个产业链对欺诈“视而不见”。 根据欺诈的不同主体,点击欺诈分为“公务刷”和“野刷” 前者是指视频网站在后台直接调整播放时间,利用“群聚效应”吸引真实用户订购 后者指的是演员、演员和粉丝通过购买笔刷服务手动点击次数的急剧增加。 从短期来看,参与欺诈的人将从欺诈中受益:演员可以制作一张漂亮的成绩单来证明他们的明星效应并提高他们的商业价值;视频网站可以提高它们的知名度,吸引真正的用户点击它们。生产商向广告商提供更高的价格来吸引投资。投资者可以利用这一点来膨胀资本泡沫。 一家公司的奇幻剧获得100亿点击率后,该公司的估值飙升了数十亿元。

从长远来看,这种看似“人人受益”的欺诈行为将对文化产业乃至整个社会产生严重的负面影响。 一是干扰正常的市场秩序,“坏钱赶走好钱”。 既然广播结果可以随意修改,谁愿意花大力气去创造和提高质量呢?由于点击率是大多数投资者评估网络直播电视剧的唯一指标,虚假点击率将为演职人员带来迅速的成功和即时的利益,高价格将争夺“交通明星”来制造噱头,这在一定程度上将“鲜肉少”推高到过高的电影工资,挤压制作成本,损害电视剧的艺术质量。 二是加大打破文化企业资本链的风险 伪造点击率和热钱流入相互促进,导致过度使用金融杠杆。一旦该行业遭遇冷遇和泡沫破裂,整个行业将背负沉重债务。 第三,欺诈本身违反了诚实守信的社会主流价值观,有些甚至涉嫌商业欺诈和非法犯罪。作为一个“文化产业”,它的欺诈行为会对行业氛围甚至社会氛围产生无形但却不良的影响。

只有在公平合理的环境下,网络广播行业才能合理合法地获得经济效益,优先考虑社会效益。 目前,对网络广播剧本的监管主要集中在内容和题材上。假点击在真正的空监管区。一位内部人士哀叹道,“几乎没有人因此受到惩罚。” 事实证明,依靠主要网络广播平台的自律是不够的。要扭转行业欺诈趋势,迫切需要加强行业监管,通过法律和行政手段打击虚假点击等商业欺诈行为,促进网络影视剧产业健康有序发展。

2018年将是网络广播持续繁荣的一年 这个新兴的艺术领域正在聚集越来越多的人才、物质资源、资本和观众,人们对艺术和市场都寄予厚望。 作为新生事物,网络电视剧的艺术创作、行业标准和行业监管都处于起步阶段。有这样那样的问题。要着眼于现在,着眼于长远,在解决问题的过程中逐步提高。