您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

小麦品质不佳法国正在失去阿尔及利亚市场份额

来源:www.epirce.com 点击:1639

法国农业办公室(FranceAgriMer)表示,法国小麦正在失去在阿尔及利亚的市场份额,因为潮湿的夏季天气损害了小麦质量,促使阿尔及利亚向德国和波兰寻求供应。

FranceAgriMer作物部门主管奥利维亚拉梅尔(OliviaLeLamer)在周三的会议上表示:“法国小麦在阿尔及利亚市场面临越来越大的竞争力。”

阿尔及利亚是法国小麦的最大进口国。海关数据显示,7月至10月,法国对阿尔及利亚的软小麦出口同比下降47%,至950,356吨。根据法国农业办公室和作物研究机构Arvalis进行的一项调查,今年降雨量已经损害了作物。法国46%的农作物只适合动物饲料,高于去年的12%。

LeLamer说,截至12月8日,法国向阿尔及利亚运送了约130万吨软小麦,但截至去年12月1日,运送量为220万吨。

欧统局数据显示,在2014/15市场年的前三个月(始于7月1日),法国软小麦出口下降51%,至657,767吨。波兰小麦出货量几乎翻了一番,达到165,906吨,而德国小麦出货量跃升44%,达到89,715吨。

FranceAgriMer将法国2014/15年度软小麦出口预测从上月的1642万吨上调至1658万吨,但仍比2013/14年度低14%。

LeLamer表示,出口预估的增加是由于该国对美国、泰国和韩国的饲料小麦出口增加,今年迄今为止,法国向非传统买家出口了近20万吨小麦。

根据弗朗西丝阿格里默(FranceAgriMer)的数据,2014/15年至今,法国向韩国出口了约95,000吨软小麦,向泰国出口了40,000吨。根据港口数据,在截至12月3日的一周内,一艘开往美国的46,322吨小麦船在鲁昂装船。

youtube.com



日期归档