您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

武穴市首家农机专业合作社联社挂牌成立

来源:www.epirce.com 点击:1311

8月15日上午,在喜庆的鞭炮声中,湖北省武穴市广创农机合作协会举行了开幕式。武穴农业和农村局党组副书记程英德和农机局局长刘胜军为农机合作协会揭幕。农机局有关部门负责人、乡镇农机中心主任和22个农机合作社主任出席了仪式。

广创农机专业合作社协会注册资金2000万元,由22家农机专业合作社联合组织,拥有各类机械860多台,其中大中型拖拉机356台,联合收割机280台,无人植保机60多台,秸秆打包机52台,年服务面积40多万亩。

农机局局长刘胜军指出,合作社成立后,必须着力完善内部运行机制,规范服务,统一标准,整合各种资源,汇聚力量。必须着力形成专业合作社推广、项目申请、农业采购、信息咨询、业务拓展、跨区域经营、技术培训、新机具推广的联动机制,实现双赢。

城乡建设局副局长程英德强调,武穴主要农作物机械化水平虽然很高,但在机械播种和机械防治方面却是一个短板。广创农机合作社协会的成立改变了过去农机合作社单独作战的模式。要立足新起点、新变化、新成果,转变观念,完善服务模式,发挥桥梁纽带作用,保持群体温暖,加强与广大农机户的沟通,勇于承担重担,树立整体意识,全面提高农机作业质量。为了加强农机与农艺的融合,农业局将在政策和项目上给予合作协会最大支持,将武穴光创农机专业合作协会建设成为黄冈乃至全省农机化服务的典范,为武穴市农机化和装备的转型升级做出更大贡献。



最新要闻

日期归档