您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

南宁强省会的奋斗目标

来源:www.epirce.com 点击:993

南宁强省协会奋斗目标

到2025年,南宁的综合实力将显着增强,经济总量将是2018年的两倍。产业结构继续优化,产业支撑作用凸显。高新技术产业和先进制造业发展加快。全市工业总产值超过6000亿元。中国-东盟金融城全面建成,金融部门增加值超过1000亿元。创新因素聚集得更快,研发支出占国内生产总值的2.5%。建设区域现代化综合交通枢纽,铁路网密度580公里/万平方公里,公路密度760公里/万平方公里,年航空客运吞吐量3500万人次。对外开放合作水平大幅提高,进出口总额超过1500亿元。南宁都市区的建成区已达530平方公里。城市生态环境质量不断提高。城市的集中程度、承载能力和辐射能力都有了显着提高。居民人均可支配收入的增长率高于城市经济的增长率。这个城市的人民生活越来越幸福。

到2035年,南宁的主导和带动作用将显着提高,经济总量将占整个区域的30%。面向东盟开放合作的区域性国际大都市、一带一路有机联系的重要门户枢纽城市、北部湾城市群与粤港澳及海湾地区融合发展的核心城市、具有浓郁乡村特色和亚热带风情的生态宜居城市都已建成。经济实力和创新能力有了很大提高。现代化进程中,城市治理体系和管理能力显着提升。社会文明达到新水平,人民生活更加舒适,核心增长极引领全区经济社会发展的作用大大增强。



最新要闻