您的位置
主页 > 最新政策 » 正文

中央经济工作会议:支持民营企业发展明年中央再加力

来源:www.epirce.com 点击:1155

新华社北京12月21日电(记者沈诚)中央经济工作会议21日闭幕,提出要支持民营企业发展,营造法制环境,保护民营企业家的人身安全和财产安全。

民营经济是促进中国发展不可或缺的力量。今年以来,创造了公平的市场环境,降低了企业的经营成本,保护了企业的合法权益。从中央政府到地方政府,一系列政策已经出台,这给了民营企业一个“定心丸”。

”中央经济工作会议再次回应了一些民营企业的关切,如保护企业家的人身和财产安全,解决民营企业融资困难和昂贵的问题。这将有助于进一步增强私营企业的信心,确保其活力。”北京大学光华管理学院副教授。

会议提议在财政政策中实施更大幅度的减税和减费。在货币政策方面,解决民营企业和小微企业融资难的问题。在结构性政策方面,我们将创造公平竞争的制度环境,鼓励中小企业加快发展。"这对私营企业来说是一个非常好的发展机会."Color认为,展望明年,私营企业有望在金融、税收、商业环境等领域欢迎更具体的支持政策。

会议明确指出,应坚决消除私营企业发展的障碍,建立公平、公开和透明的市场规则和合法的商业环境。会议还明确指出,应有效改变政府职能,大幅减少政府对资源的直接分配,并在活动期间和之后加强监督。市场应该调节市场能够独立调节的一切,企业应该做企业能够做的一切。

Color表示,无论是在制度建设还是政策措施方面,会议都明确发出了支持民营企业发展壮大的强烈信号,有助于促进民营企业稳定积极发展,推动民营经济发挥更大作用。

责任编辑:王伟