您的位置
主页 > 最新政策 » 正文

日本的“隐居者”

来源:www.epirce.com 点击:1961

饿的时候,她会通过手机给妈妈发短信,妈妈会把食物端上来,但是她只能把食物放在他的门前,直到妈妈离开她才会开门拿食物。

据这对夫妇说,儿子大学毕业后曾找工作,但他总是在复杂的人际关系中挣扎。辞职后,他住进了二楼的一个房间。他们尝试了各种方法把儿子救出来,但是没有成功。

现在已经放弃了,只是担心他的儿子死后该怎么办。

所以这对老夫妇决定卖掉房子,换成一套更便宜更小的房子,只是为了给他们的儿子留下尽可能多的钱,即使他一百年后不工作,他也能维持自己的生活。

《卖房子的女人》中有一句话说:“日本是一个失败后无法站立的社会.

越来越多的人要么被工作场所要么被学校压得喘不过气来,他们选择离开童年的庇护所,独自生活。

根据日本政府今年的一项最新调查,一半的隐居者现已超过40岁,这令政府震惊,因为他们认为这个隐居群体主要是年轻人。

隐士的问题比想象的要严重。

推广“青年”一词的精神病学家认为政府对此负有部分责任。

由于隐士的心理咨询服务太少,政府未能提供更多的支持和关注。作为独自支持隐士生活的父母,他们不会寻求帮助,因为他们羞于开口。

就像《卖房子的女人》年的那对夫妇一样,他们只告诉他们的亲戚和邻居他们的儿子去海外工作了。

但是现在情况正在好转。隐士援助机构正在逐渐出现。东京是少数几个拥有求助热线和特殊网站的城市之一。他们试图联系和帮助那些一直隐居的人。

开头一段提到的母亲,虽然她知道很多人可能永远不会出来,但她仍然希望有一天她以前聪明敏感的儿子能够再次振作起来。

尾巴

“逃跑”在日本社会不是一种独特的现象。我们听到了很多,甚至发生在我们周围。许多人“逃离”了一种生活状态,过着他们想要的另一种生活,“逃离北上官岗”,“去大理定居”,“辞职去旅游”.而“隐士”是一种更极端的“逃避”,他们切断了与社会接触的所有可能性。

生命能成功“逃脱”吗?你曾经逃跑过吗?如果你愿意,欢迎谈论你自己。

*本文图片来自日本电视剧《卖房子的女人》