您的位置
主页 > 最新政策 » 正文

重庆“疫”战中的保电英雄:守护疫情重点管控区域2万人用电!

来源:www.epirce.com 点击:1792

重庆市长寿区集集镇新冠状病毒感染肺炎暴发后,发现确诊病例。

1月26日,长寿区政府发布通知,从1月27日起控制冀中镇的重点区域,控制通往冀中镇的陆路交通和水路交通,暂停通往冀中镇的公共汽车、渡船等公共交通工具的运营,这意味着冀中镇已成为长寿区重点控制的乡镇。

吉集镇属于国家电网重庆长寿供电公司长寿湖供电研究所的供电服务范围。全镇现有居民2万余人,2条10kV线路,143个供电站,共11个行政村,面积65.43平方公里。由于纪昀镇地处山区,居民分散,为提高供电服务水平,快速解决居民用电问题,长寿湖供电所在地永济镇设立了专线运营维护点,由7名员工值守。

同一天,接到控制通知后,为了确保电网员工的安全,长寿湖供电研究所所长廖晓东、副所长王平计划安排聚集在镇上的驻军人员撤离,只留下值班人员。谁去谁留已经成为廖晓东和王平的两难选择。

“我是党员,让我留下吧!”45岁的刘墉走上前去,“我仍然是一名兼职司机。我可以自己养活他们两个,这样兄弟俩就可以安全回家了。”

“我来陪你,党员不要提前收费,不要让群众走?”55岁的尤卓泉也主动站起来,语气坚定,目光坚定。

"谢谢,你们都负责镇上的供电服务。请务必保护好自己。”王两眼盯着两个勇敢的“英雄”。

“我们会去那里,兄弟们很安全,居民们不用担心电。”正是基于这种信念,这两兄弟组成了一个两人小组,在疫情的关键控制区保护2万名居民的用电。

1月28日,刘墉和游卓泉在赶往抢修的路上,被拥挤的镇上的消毒人员拦住,给电动抢修车消毒。1月28日,刘墉用喷雾器给办公室区域消毒。

1月28日,这是两兄弟驻扎在他们聚集的城镇的第二天。刘墉和尤卓一大早就开始给生产和生活区消毒,并拿出特制的一次性口罩。

1月28日,刘墉和他的妻子打了一个视频电话,他的妻子不断告诉他要注意保护。年1月28日,游卓俊与家人通过视频通话,询问他目前的身体状况。“叮叮叮”,刚做完消毒工作的刘墉接到妻子的视频电话,“今天怎么样?有什么问题吗?如果可以的话,不要出去。一定要记住。”刘墉耐心地回答,“我知道,我知道,别担心,我会保护自己的。”对于这种关怀的电话,妻子必须在早上、中午和晚上至少打六个,提醒丈夫谁在疫情的关键控制区保护自己。

1月28日,和游卓泉检查了杨家的电表。

"我们的房子突然没电了,请帮我看看。"上午11点,突然接到居民杨的维修电话。然后,兄弟俩戴上面具,拿起工具包出发了。就在汽车启动时,政府消毒人员立即拦住了他们,并对紧急抢修车进行了另一次全面消毒,敦促他们在出行时注意安全。

到达剑峰村,远远地看见杨在门口等着。“我们现在不能出去参观,电力突然中断,我们不能看电视。我们两个在家里太孤独了。”杨眼巴巴地看着抢修人员,期待着早点恢复供电。

经过审查,停电是由于线路老化导致的下层家庭线路断线造成的。尤卓一边拿着竹梯一边帮刘墉递工具。25分钟后,房间的灯亮了,电视正在播放全国抗击肺炎的新闻。

"谢谢,谢谢。它

在采访中,提交人还了解到,为了给居民供电,刘墉已经30天没有与家人团聚了。甚至在除夕夜,两兄弟也一直坚守在前线。这也是他们第二年没有在除夕夜团聚。

1月28日是刘墉和游卓泉坚守重点控制区集中镇的第二天。兄弟俩在邻居的帮助下拍了他们的第一张照片。

放弃你的小家庭去关心每个人,放弃你的小爱情去成为伟大的爱情!当他们把个人安全放好之后,他们会出现在任何他们需要的地方。他们没有豪言壮语,没有“生与死”,默默地坚守在象征希望的灯光后面。这不仅是每个普通电网员工的使命,也是他们践行“人民电力工业为人民”企业宗旨的最生动写照。

来源:重庆电力公司

通讯员:匡民

责任编辑:张

声明:本文转载的目的是为了传递更多的信息。如果源标签有错误或侵犯您的合法权益,请使用所有权证书联系我们的网站。我们将及时更正和删除它们。谢谢你。